Informazioni sull'ambiente HTML

Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Adobe® AIR®, come il browser Web Safari, utilizza WebKit (www.webkit.org ) per analizzare, creare il layout ed effettuare il rendering del contenuto HTML e JavaScript. L'uso di API AIR nei contenuti HTML è facoltativo. È possibile programmare nel contenuto di un oggetto HTMLLoader o di una finestra HTML interamente con HTML e JavaScript. La maggior parte delle pagine HTML e delle applicazioni esistenti potranno essere eseguite con poche modifiche, purché utilizzino funzionalità HTML, CSS, DOM e JavaScript compatibili con WebKit.

Importante: nuove versioni del runtime di Adobe AIR possono includere versioni aggiornate di WebKit. Un aggiornamento WebKit in una nuova versione di AIR può produrre modifiche impreviste in un'applicazione AIR distribuita. Queste modifiche possono influire sul comportamento o sull'aspetto del contenuto HTML in un'applicazione. Ad esempio, miglioramenti o correzioni nel rendering WebKit possono modificare il layout di elementi nell'interfaccia utente di un'applicazione. Per tale motivo, si consiglia di fornire un meccanismo di aggiornamento nell'applicazione. Se dovete aggiornare l'applicazione a causa di una modifica nella versione del WebKit incluso in AIR, il meccanismo di aggiornamento di AIR può richiedere all'utente di installare la nuova versione dell'applicazione.

La tabella seguente elenca la versione del browser web Safari che utilizza la versione di WebKit equivalente a quella usata in AIR:

Versione di AIR

Versione di Safari

1.0

2.04

1.1

3.04

1.5

4.0 Beta

2.0

4.03

2.5

4.03

2.6

4.03

2.7

4.03

3

5.0.3

Potete sempre determinare la versione installata di WebKit esaminando la stringa dell'agente utente predefinito restituita da un oggetto HTMLLoader:

var htmlLoader:HTMLLoader = new HTMLLoader();
trace( htmlLoader.userAgent );

Tenete presente che la versione di WebKit utilizza in AIR è diversa dalla versione open source. Alcune funzioni non sono supportate in AIR e la versione AIR può includere opzioni di sicurezza e patch non ancora disponibili nella versione WebKit corrispondente. Vedete Funzioni WebKit non supportate in AIR .

Dal momento che le applicazioni AIR vengono eseguite direttamente dal desktop, con accesso completo al file system, il modello di sicurezza per il contenuto HTML è più rigido del modello di sicurezza di un browser Web tipico. In AIR, solo il contenuto caricato dalla directory di installazione dell'applicazione viene collocato nella sandbox dell'applicazione . La sandbox dell'applicazione dispone del livello di privilegi più elevato e consente l'accesso alle API AIR. Altri contenuti vengono collocati in sandbox isolate in base alla provenienza del contenuto stesso. I file caricati dal file system vanno in una sandbox locale. I file caricati dalla rete mediante i protocolli http: o https: vanno in una sandbox in base al dominio dei server remoti. Al contenuto delle sandbox non dell'applicazione è proibito l'accesso alle API AIR e l'esecuzione è analoga a quella di un tipico browser Web.

Il contenuto HTML in AIR non visualizza contenuto SWF o PDF se vengono applicate le impostazioni di trasparenza, l'alfa o la scala. Per ulteriori informazioni, consultate Considerazioni relative al caricamento di contenuto SWF o PDF in una pagina HTML e Trasparenza della finestra