Inizializzazione del framework di aggiornamento

Dopo l'impostazione delle proprietà di configurazione (consultate Esempio di base: Uso della versione ApplicationUpdaterUI ), chiamate il metodo initialize() per inizializzare l'aggiornamento:

appUpdater.initialize();

Questo metodo esegue le seguenti operazioni:

• Inizializza il framework di aggiornamento, installa automaticamente in modo sincrono gli aggiornamenti in sospeso. È necessario chiamare questo metodo durante l'avvio dell'applicazione, in quanto potrebbe riavviare l'applicazione quando viene chiamato.

• Verifica se è presente un aggiornamento posticipato e lo installa.

• Se durante il processo di aggiornamento si verifica un errore, cancella il file di aggiornamento e le informazioni sulla versione dall'area di memorizzazione dell'applicazione.

• Se l'intervallo è scaduto, avvia il processo di aggiornamento. In caso contrario riavvia il timer.

La chiamata a questo metodo può attivare l'invio dei seguenti eventi da parte dell'oggetto updater:

• UpdateEvent.INITIALIZED - Inviato quando l'inizializzazione è completa.

• ErrorEvent.ERROR - Inviato quando si verifica un errore durante l'inizializzazione.

All'invio dell'evento UpdateEvent.INITIALIZED , il processo di aggiornamento viene completato.

Quando chiamate il metodo initialize() , l'oggetto updater avvia il processo di aggiornamento e completa tutti i passaggi in base all'impostazione del ritardo specificato per il timer. Potete comunque avviare il processo di aggiornamento in qualsiasi momento, chiamando il metodo checkNow() dell'oggetto updater:

appUpdater.checkNow();

Questo metodo non attiva alcuna operazione se il processo di aggiornamento è già in esecuzione. Altrimenti, avvia il processo di aggiornamento.

L'oggetto updater può inviare il seguente evento a seguito della chiamata del metodo checkNow() :

• UpdateEvent.CHECK_FOR_UPDATE , subito prima del tentativo di scaricare il file descrittore dell'aggiornamento.

Se annullate l'evento checkForUpdate , potete chiamare il metodo checkForUpdate() dell'oggetto updater. (Vedete la sezione successiva.) Se non annullate l'evento, il processo di aggiornamento continua con la verifica del file descrittore dell'aggiornamento.