Esempio di base: Uso della versione ApplicationUpdaterUI

La versione ApplicationUpdaterUI del framework di aggiornamento fornisce un'interfaccia di base che potete usare facilmente nella vostra applicazione. Di seguito è riportato un esempio di base.

Create innanzitutto un'applicazione AIR che chiama il framework di aggiornamento:

1. Se la vostra applicazione è un'applicazione AIR basata su HTML, caricate il file applicationupdaterui.swf:

<script src="ApplicationUpdater_UI.swf" type="application/x-shockwave-flash"/>
  2. Nella logica della vostra applicazione AIR, create un'istanza dell'oggetto ApplicationUpdaterUI.

In ActionScript, usate il seguente codice:

var appUpdater:ApplicationUpdaterUI = new ApplicationUpdaterUI();

In JavaScript, usate il seguente codice:

var appUpdater = new runtime.air.update.ApplicationUpdaterUI();

Potete aggiungere questo codice a una funzione di inizializzazione che viene eseguita dopo il caricamento dell'applicazione.

3. Create un file di testo denominato updateConfig.xml e aggiungetevi quanto riportato di seguito:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <configuration xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/configuration/1.0">
         <url>http://example.com/updates/update.xml</url>
        <delay>1</delay>
    </configuration>

Modificate l'elemento URL del file updateConfig.xml in modo che corrisponda alla posizione finale del file descrittore dell'aggiornamento sul server Web (vedete la procedura successiva).

Il valore delay è il numero di giorni che l'applicazione attende prima di controllare se sono presenti aggiornamenti.

4. Aggiungete il file updateConfig.xml alla directory project dell'applicazione AIR.

5. Impostate l'oggetto updater in modo che faccia riferimento al file updateConfig.xml e chiamate il metodo initialize() dell'oggetto.

In ActionScript, usate il seguente codice:
    appUpdater.configurationFile = new File("app:/updateConfig.xml");
    appUpdater.initialize();
    In JavaScript, usate il seguente codice:
    appUpdater.configurationFile = new air.File("app:/updateConfig.xml");
    appUpdater.initialize();
  6. Create una seconda versione dell'applicazione AIR con una versione diversa rispetto alla prima applicazione. (La versione è specificata nel file descrittore dell'applicazione, nell'elemento version ).

Aggiungete quindi la versione di aggiornamento dell'applicazione AIR al server Web:

1. Copiate la versione di aggiornamento del file AIR sul server Web.

2. Create un file di testo denominato updateDescriptor.2.5.xml e aggiungetevi il contenuto riportato di seguito:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
         <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5">
           <versionNumber>1.1</versionNumber>
           <url>http://example.com/updates/sample_1.1.air</url>
           <description>This is the latest version of the Sample application.</description>
        </update>

Modificate gli elementi versionNumber , URL e description del file updateDescriptor.xml in modo che corrispondano al file AIR di aggiornamento. Questo formato del descrittore di aggiornamento viene utilizzato dalle applicazioni che usano il framework di aggiornamento incluso in AIR 2.5 SDK (e versioni successive).

3. Create un file di testo denominato updateDescriptor.1.0.xml e aggiungetevi il contenuto riportato di seguito:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
         <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/1.0">
           <version>1.1</version>
           <url>http://example.com/updates/sample_1.1.air</url>
           <description>This is the latest version of the Sample application.</description>
        </update>

Modificate gli elementi version , URL e description del file updateDescriptor.xml in modo che corrispondano al file AIR di aggiornamento. Questo formato del descrittore di aggiornamento viene utilizzato dalle applicazioni che usano il framework di aggiornamento incluso in AIR 2 SDK (e versioni precedenti).

Nota: è necessario creare questo secondo file descrittore di aggiornamento solo se dovete supportare gli aggiornamenti ad applicazioni create prima di AIR 2.5.
  4. Aggiungete i file updateDescriptor.2.5.xml e updateDescriptor.1.0.xml alla stessa directory del server web che contiene il file AIR di aggiornamento.

Questo è un esempio di base che tuttavia fornisce una funzionalità di aggiornamento sufficiente per molte applicazioni. Nella parte restante di questo documento viene descritto come utilizzare il framework di aggiornamento per soddisfare le vostre esigenze specifiche.

Per un altro esempio di utilizzo del framework di aggiornamento, consultate la seguente applicazione di esempio in Adobe AIR Developer Center: