Aggiornamento ad AIR 2.5

Poiché le regole per assegnare numeri di versione alle applicazioni sono cambiate in AIR 2.5, il framework di aggiornamento AIR non è in grado di analizzare le informazioni di versione di un descrittore AIR 2.5. Questa incompatibilità comporta la necessità di aggiornare l'applicazione utilizzando il nuovo framework di aggiornamento PRIMA di aggiornare l'applicazione per l'uso di AIR 2.5 SDK. In altre parole, l'aggiornamento dell'applicazione ad AIR 2.5 o successivo da qualunque versione di AIR precedente alla 2.5 richiede in realtà DUE aggiornamenti. Il primo aggiornamento deve usare lo spazio dei nomi AIR 2 e includere la libreria del framework di aggiornamento AIR 2.5 (potete comunque creare il pacchetto dell'applicazione utilizzando AIR 2.5 SDK). Per il secondo aggiornare potete usare lo spazio dei nomi AIR 2.5 e includere le nuove funzioni dell'applicazione.

Potete inoltre fare in modo che l'aggiornamento intermedio non abbia alcun effetto oltre a quello di aggiornare l'applicazione AIR 2.5 utilizzando direttamente la classe AIR Updater.

L'esempio seguente mostra come aggiornare un'applicazione dalla versione 1.0 a 2.0. La versione 1.0 usa il vecchio spazio dei nomi 2.0. La versione 2.0 usa invece lo spazio dei nomi 2.5 e include nuove funzioni implementate con le API AIR 2.5.

1. Create una versione intermedia dell'applicazione (1.0.1), basata sulla versione 1.0.

1. Usate il framework Application Updater di AIR 2.5 per creare l'applicazione.

Nota: utilizzate applicationupdater.swc o applicationupdater_ui.swc per le applicazioni AIR basate sulla tecnologia Flash e applicationupdater.swf o applicationupdater_ui.swf per quelle basate su HTML.
    2. Create un file descrittore di aggiornamento per la versione 1.0.1 utilizzando il vecchio spazio dei nomi e la versione così come nell'esempio seguente:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
          <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.0">
              <version>1.0.1</version>
              <url>http://example.com/updates/sample_1.0.1.air</url>
              <description>This is the intermediate version.</description>
          </update>
  2. Create la versione 2.0 dell'applicazione che utilizza le API AIR 2.5 e lo spazio dei nomi 2.5.

3. Create un descrittore di aggiornamento per aggiornare l'applicazione dalla versione 1.0.1 alla versione 2.0.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5">
        <version>2.0</version>
        <url>http://example.com/updates/sample_2.0.air</url>
        <description>This is the intermediate version.</description>
    </update>