Definizione dei file descrittori dell'aggiornamento e aggiunta del file AIR al server Web

Quando usate il framework di aggiornamento di AIR, definite le informazioni di base sull'aggiornamento disponibile nei file descrittori dell'aggiornamento archiviati sul server Web. Un file descrittore dell'aggiornamento è un semplice file XML. Il framework di aggiornamento incluso nell'applicazione controlla questo file per verificare se è stata caricata una nuova versione.

Il formato del file descrittore dell'aggiornamento è cambiato in AIR 2.5. Il nuovo formato usa uno spazio dei nomi diverso. Lo spazio dei nomi originale è "http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/1.0". Lo spazio dei nomi AIR 2.5 è "http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5".

Le applicazioni AIR create prima di AIR 2.5 possono leggere solo la versione 1.0 del descrittore di aggiornamento. Le applicazioni AIR create con il framework di aggiornamento incluso in AIR 2.5 o successivo possono leggere solo la versione 2.5 del descrittore di aggiornamento. A causa di questa incompatibilità tra versioni, spesso è necessario creare due file descrittori di aggiornamento. La logica di aggiornamento nelle versioni AIR 2.5 dell'applicazione deve scaricare un descrittore di aggiornamento che utilizza il nuovo formato, mentre le versioni dell'applicazione AIR devono continuare a utilizzare il formato originale. Entrambi i file devono essere modificati per ogni aggiornamento che rilascerete (finché non cesserete di supportare le versioni create prima di AIR 2.5).

Il file descrittore dell'aggiornamento contiene i seguenti dati:

• versionNumber - La nuova versione dell'applicazione AIR. Usate l'elemento versionNumber nei descrittori di aggiornamento utilizzati per aggiornare le applicazioni AIR 2.5. Il valore deve corrispondere alla stringa inclusa nell'elemento versionNumber del nuovo file descrittore dell'applicazione AIR. Se il numero di versione nel file descrittore dell'applicazione non corrisponde a quello del file AIR di aggiornamento, il framework di aggiornamento genera un'eccezione.

• version - La nuova versione dell'applicazione AIR. Usate l'elemento version nei descrittori di aggiornamento utilizzati per aggiornare le applicazioni create prima di AIR 2.5. Il valore deve corrispondere alla stringa inclusa nell'elemento version del nuovo file descrittore dell'applicazione AIR. Se la versione nel file descrittore dell'applicazione non corrisponde alla versione del file AIR di aggiornamento, il framework di aggiornamento genera un'eccezione.

• versionLabel - La stringa di versione in formato leggibile all'uomo da visualizzare agli utenti. versionLabel è opzionale, ma può essere specificato solo nei file descrittori di aggiornamento 2.5 o successivi. Utilizzatelo se specificate anche l'elemento versionLabel nel descrittore dell'applicazione e impostatelo sullo stesso valore.

• url - La posizione del file AIR di aggiornamento. Si tratta del file che contiene la versione di aggiornamento dell'applicazione AIR.

• description - Dettagli relativi alla nuova versione. Queste informazioni possono essere visualizzate all'utente durante il processo di aggiornamento.

Gli elementi version e url sono obbligatori. L'elemento description è opzionale.

Di seguito è riportato un esempio di file descrittore dell'aggiornamento in versione 2.5:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5">
       <versionNumber>1.1.1</versionNumber>
       <url>http://example.com/updates/sample_1.1.1.air</url>
       <description>This is the latest version of the Sample application.</description>
    </update>

E questo è un esempio di file descrittore dell'aggiornamento in versione 1.0:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/1.0">
       <version>1.1.1</version>
       <url>http://example.com/updates/sample_1.1.1.air</url>
       <description>This is the latest version of the Sample application.</description>
    </update>

Se desiderate definire il tag description in più lingue, usate più elementi text che definiscono un attributo lang :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5">
       <versionNumber>1.1.1</versionNumber>
       <url>http://example.com/updates/sample_1.1.1.air</url>
       <description>
           <text xml:lang="en">English description</text>
           <text xml:lang="fr">French description</text>
           <text xml:lang="ro">Romanian description</text>
       </description>
    </update>

Copiate il file descrittore dell'aggiornamento, insieme al file AIR di aggiornamento, sul server Web.

Nella directory templates inclusa nel descrittore dell'aggiornamento sono disponibili esempi di file descrittori dell'aggiornamento. Sono incluse versioni sia monolingua che multilingua.