Démarrage rapide : Intégration de Scene7 et d’Adobe Analytics

Cette section de démarrage rapide est conçue pour vous familiariser rapidement avec le kit d’instrumentation d’Adobe Analytics.

1. Connexion à Adobe Analytics au moyen de Scene7 et téléchargement des variables de rapports d’Adobe Analytics

Remarque : avant de configurer les rapports Adobe Analytics et d’associer les variables de rapports Adobe Analytics aux événements Scene7, vérifiez que vous êtes ajouté en tant que membre du groupe Accès aux services Web dans Adobe Analytics. Les membres de ce groupe ont accès à tous les rapports des suites de rapports spécifiées au moyen des API des services Web de Marketing Cloud, quelles que soient les autorisations définies dans l’interface. Pour ajouter un membre au groupe, dans Adobe Analytics, cliquez sur Outils d’administration > Gestion des utilisateurs > Modifier les groupes .

Après avoir vérifié que vous êtes membre du groupe Accès aux services Web, dans Scene7, cliquez sur Configuration > Configuration de l’application > Adobe Analytics . Sur la page Configuration d’Adobe Analytics, cliquez sur Connexion à Adobe Analytics .

Voir Connexion à Adobe Analytics .

Dans la boîte de dialogue Connexion à Adobe Analytics, entrez vos informations d’identification et cliquez sur Se connecter . Dans le menu déroulant Suite de rapports, sélectionnez le nom de la suite de rapports à utiliser.

2. Association des variables de rapports Adobe Analytics aux événements de visionneuse et aux variables Scene7

Sur la page Configuration d’Adobe Analytics, spécifiez les informations souhaitées dans les rapports d’Adobe Analytics. Pour chaque événement de visionneuse Scene7 pour lequel vous souhaitez recueillir des informations, choisissez une variable Adobe Analytics (à partir de votre suite de rapports) et une variable Scene7.

• Les événements de visionneuse décrivent l’activité utilisateur que vous souhaitez mesurer à travers les rapports.

• Les variables Scene7 décrivent les données que vous souhaitez que les rapports fournissent concernant les événements utilisateur.

La configuration d’Adobe Analytics propose également des outils pour activer, modifier et supprimer des événements de visionneuse.

Une fois que vous avez cliqué sur Enregistrer dans l’écran de configuration d’Adobe Analytics, un code de suivi personnalisé destiné à mesurer l’activité utilisateur est inséré dans les visionneuses Scene7. Cette fonctionnalité vous permet d’assurer le suivi de l’activité des utilisateurs dans les rapports Adobe Analytics.

Voir Configuration des rapports Adobe Analytics .

3. Publiez vos visionneuses Scene7.

Publiez vos visionneuses Scene7 pour que les visionneuses (contenant le code pour le suivi de l’activité des utilisateurs dans les rapports Adobe Analytics) soient chargées sur les serveurs Scene7. Après la publication, ces informations sont incluses aux visionneuses et peuvent être utilisées dans le cadre des analyses d’Adobe Analytics.

Voir Publication des informations de configuration d’Adobe Analytics .

4. Placez les visionneuses Scene7 sur votre site Web.

Placez les visionneuses Scene7 contenant le code de suivi Adobe Analytics sur votre site Web.

5. Test de l’intégration d’Adobe Analytics en affichant un rapport Adobe Analytics

Pour consulter les rapports Adobe Analytics, accédez au site Web Adobe Analytics. La page de création de rapports vous permet de consulter les données, mais aussi de générer des graphiques et des tableaux afin de mesurer l’activité des utilisateurs pour différentes visionneuses.

Voir Test de l’intégration en affichant un rapport Adobe Analytics .