Test de l’intégration en affichant un rapport Adobe Analytics

Après avoir créé les variables nécessaires dans Adobe Analytics, les avoir associées aux événements Scene7 et avoir terminé les étapes de mise en œuvre requises, testez votre configuration. Vous pouvez tester et vérifier que les données sont capturées, dans Adobe Analytics même. Si la configuration fonctionne ici, aucune autre étape n’est nécessaire. En supposant que vous avez suivi les étapes ci-dessus et lié vos données d’événement Scene7 à une ou plusieurs variables de trafic personnalisées, suivez ce processus pour tester vos données dans Adobe Analytics.

Test de l’intégration en affichant un rapport Adobe Analytics

1. Lancez une visionneuse Scene7 à partir de votre compte, notamment une visionneuse qui diffuse la mesure à acquérir, puis interagissez avec elle pour créer des données d’événement.

Si, par exemple, vous souhaitez mesurer les vues alternatives les plus populaires dans une visionneuse d’images, prévisualisez une visionneuse d’images et cliquez sur les différentes images de miniatures.

2. Dans Adobe Analytics, cliquez sur Trafic personnalisé > Trafic personnalisé 1-10 > [Nom de la variable prop], en sélectionnant le nom de la variable prop de trafic dans les options de menu.

Par exemple, pour accéder à la variable prop LoadAsset dans notre exemple de compte, sélectionnez Trafic personnalisé > Trafic personnalisé 1-10 > LoadAsset. Si vous avez plus de dix variables prop personnalisées, d’autres options de menu sont disponibles.

3. Affichez le diagramme généré par Adobe Analytics. Notez qu’il s’agit en général uniquement des données pour une seule mesure. Si vous souhaitez également savoir à quelles ressources sont associées ces données (par exemple, quelle vidéo est regardée à uniquement 50 % ou quelle image dans un ensemble est la plus utilisée), veillez à capturer les données de ressources de cet événement également.

Remarque : toutes les données de la visionneuse Scene7 sont affichées et reportées dans les rapports de trafic personnalisé ou dans les rapports de conversion personnalisée d’Adobe Analytics.

Pour plus d’informations, voir www.adobe.com/go/learn_sc7_sitecatalystguide_fr .