Création du modèle initial

Lorsque vous créez une visionneuse de modèles, l’option Publish after save (« Publier après l’enregistrement ») affecte la visionneuse et ses membres comme suit :

L’option « Publish after save » (« Publier après l’enregistrement ») est-elle sélectionnée avant l’enregistrement ?

Etat de la visionneuse après enregistrement

Etat des membres de la visionneuse après enregistrement

Oui

Publié

Publié

Non

Non publié

Les membres de la visionneuse conservent leur état publié ou non publié.

Voir aussi Publication manuelle de fichiers (« Publication manuelle des fichiers ») et Annulation manuelle de la publication de fichiers (« Annulation manuelle de la publication des fichiers »).

Vous pouvez créer un modèle à partir d’un modèle existant. Ouvrez le modèle, cliquez sur Enregistrer en tant que , puis entrez un nouveau nom dans la boîte de dialogue Enregistrer en tant que.

Pour créer la visionneuse de modèles d’origine

1. Pour créer votre modèle, utilisez l’une des méthodes suivantes :

Sélection préalable du fichier PSD ou des images
    Dans le panneau de navigation, sélectionnez le fichier PSD ou les images de votre modèle, cliquez sur Créer > Concepts de base des modèles .

Création à partir de l’écran Modèle
    Cliquez sur Créer > Concepts de base des modèles . Sélectionnez Concepteur ou Développeur .

2. Dans la boîte de dialogue Saisir la taille de la zone de travail, entrez la largeur et la hauteur de votre modèle.

3. Sélectionnez un dossier dans la bibliothèque de fichiers, puis faites glisser le fichier PSD ou les images de votre modèle sur l’écran correspondant.

4. Une fois terminé, près de l’angle inférieur droit de la page, vérifiez que l’option Publish after save (« Publier après l’enregistrement ») est sélectionnée (valeur par défaut).

5. Cliquez sur Enregistrer .

6. Sélectionnez un dossier de stockage pour votre modèle, nommez le modèle, puis cliquez sur Envoyer .

Scene7 réduit les images si nécessaire pour les ajuster à la zone de travail, espace de l’écran Modèle réservé à la définition du modèle.