Création et modification de découpes vidéo

Pour créer une découpe vidéo, vous devez associer des scènes vidéo, du son, des images, des transitions et d’autres fichiers. Une fois la scène initiale créée, vous pouvez y ajouter des fichiers et une bande sonore. Une bande son est un fichier audio lu en boucle pendant toute la durée d’une découpe vidéo.

Scene7 inclut des échantillons de fichier dans le panneau Echantillon de contenu eVideo de la bibliothèque de fichiers. Vous pouvez toutefois créer vos propres fichiers en utilisant Adobe Photoshop, Adobe Illustrator ou l’environnement de création Adobe Flash.

Important : pour utiliser un échantillon de contenu eVideo dans des découpes vidéo, sélectionnez l’option Afficher l’échantillon de contenu eVideo dans l’écran Paramètres généraux de l’application. Pour ouvrir cet écran, choisissez Configuration > Configuration de l’application > Paramètres généraux.

Voir Fichiers pouvant être utilisés dans des découpes vidéo .

Voir Types de fichiers .

Création d’une découpe vidéo

1. Sélectionnez une vidéo dans le panneau de navigation, cliquez sur le bouton Créer, puis choisissez Découpes vidéo.

2. Pour la taille d’affichage de la découpe, saisissez un paramètre de largeur et de hauteur, puis cliquez sur Appliquer.

3. Dans la fenêtre Découpe vidéo, faites glisser un fichier FLV ou une image depuis la bibliothèque de fichiers vers l’espace d’affichage ou la chronologie de scènes.

Faire glisser un fichier vers l’espace d’affichage a pour effet de créer une scène qui vient s’ajouter à la fin de la découpe vidéo. Faire glisser un fichier vers la chronologie de scènes a pour effet de créer une scène au point de la vidéo où vous « lâchez » le fichier.
  4. Pour personnaliser la découpe vidéo, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour ajouter une scène avec un fond coloré, sélectionnez un arrière-plan dans la bibliothèque de fichiers, puis faites-le glisser vers l’espace d’affichage ou la chronologie de scènes. Cliquez deux fois sur la mosaïque de scène pour ouvrir la fenêtre Inspecteur des propriétés, puis sélectionnez Fond. Cliquez ensuite sur le bouton Couleur d’arrière-plan , puis choisissez une couleur.

• Pour ajouter une bordure, une légende, un effet ou un recouvrement (image ou graphique), sélectionnez l’élément voulu dans la bibliothèque de fichiers, puis faites-le glisser vers l’espace d’affichage ou la chronologie de scènes. Pour l’appliquer à toutes les scènes, faites-le glisser sur la zone de dépôt générale.

Remarque : après avoir appliqué ces types de fichiers, vous pouvez les modifier dans la fenêtre Inspecteur des propriétés. à l’exception des bordures.
    • Pour ajouter une bande son, sélectionnez un fichier audio dans la bibliothèque de fichiers et faites-le glisser jusque sur la zone de dépôt de la bande son. Vous pouvez utiliser un fichier MP3.

• Pour ajouter une transition, sélectionnez-la dans la bibliothèque de fichiers, puis faites-la glisser sur une mosaïque de transition de la chronologie de scènes. Les mosaïques de transition apparaissent entre les mosaïques de scène sur la chronologie de scènes.

Voir Modification de fichiers appliqués .

Remarque : déplacez le pointeur sur une mosaïque de scène pour afficher le nom du fichier vidéo ou de l’image qui a servi à créer la scène.
  5. Prévisualisez la découpe vidéo pour vérifier qu’elle se lit selon vos attentes.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Ouverture d’une découpe vidéo enregistrée pour modification

Pour ouvrir une découpe vidéo en vue de l’éditer, utilisez les techniques suivantes :

• Cliquez sur Modifier.

• Cliquez deux fois sur la découpe vidéo dans la fenêtre Parcourir. Cliquez ensuite sur Modifier dans l’affichage des détails.