Fichiers pouvant être utilisés dans des découpes vidéo

Les découpes vidéo sont composées de scènes. Utilisez des légendes, graphiques, effets visuels, bandes son et autres fichiers Scene7 pour donner du relief à des scènes dans une découpe vidéo. Chaque scène peut contenir jusqu’à six fichiers différents.
Remarque : Scene7 met à votre disposition des échantillons de fichier utilisables dans les découpes vidéo. Vous pouvez également télécharger vos propres fichiers. Les échantillons de fichier apparaissent dans le panneau Echant. de contenu eVideo de la fenêtre Découpe vidéo (située au bas de la bibliothèque de fichiers). Pour utiliser vos propres fichiers, voir Conception et caractérisation de fichiers .
Audio
Applique une bande son à l’ensemble de la découpe vidéo. Utilisez l’Inspecteur des propriétés pour contrôler le volume de la bande son dans des scènes vidéo qui contiennent leur propre son intégré.

Fond
Applique une couleur d’arrière-plan personnalisée à une scène. L’Inspecteur des propriétés vous permet de choisir entre plusieurs couleurs.

Bordure
Ajoute un recouvrement graphique qui encadre une scène pendant la lecture. Par exemple, la bordure Tentures ajoute des rideaux sur la vidéo pour donner l’impression à l’utilisateur d’être dans un théâtre. Les bordures ne sont pas ajustables et sont toujours le premier calque. Vous pouvez utiliser une bordure par scène ou appliquer la même bordure à toutes les scènes en la faisant glisser sur la zone de dépôt générale.

Légende
Ajoute un texte qui apparaît à l’écran. Scene7 propose divers types de légende, tels que des bulles de bande dessinée, des bannières et des pense-bêtes. Une fois le texte de la légende saisi, choisissez le type, la taille et la couleur de la police. Selon vos besoins, vous pouvez faire pivoter le texte. Vous pouvez insérer plusieurs légendes par scène ou appliquer la même à toutes les scènes en la faisant glisser sur la zone de dépôt générale.

Effet
Modifie le ton ou le caractère d’une scène. Vous pouvez par exemple flouter, éclaircir ou assombrir des scènes ou encore en modifier la luminosité et le contraste. Les effets s’appliquent à des scènes entières. Une fois l’effet appliqué, vous pouvez l’ajuster dans la fenêtre Inspecteur des propriétés. Vous pouvez multiplier les effets pour obtenir le résultat souhaité. Les effets sont empilés à mesure que vous les faites glisser et les déposez. Vous pouvez modifier l’ordre des effets pour les appliquer sur divers calques. Vous pouvez appliquer un effet à toutes les scènes en le faisant glisser sur la zone de dépôt générale.

Graphique
Placez un graphique au-dessus de vidéos ou d’autres images en le faisant glisser sur l’espace d’affichage ou la chronologie de scènes. Un graphique utilisé ainsi est appelé recouvrement . N’importe quelle image peut faire office de graphique à partir du moment où vous la désignez en tant que recouvrement. Après avoir placé un graphique sur l’espace d’affichage, vous pouvez ouvrir la fenêtre Inspecteur des propriétés et sélectionner les commandes de transparence, le niveau de profondeur (ordre z) et les commandes de fusion de calques pour le graphique. Vous pouvez spécifier la durée pendant laquelle le graphique reste affiché à l’écran en faisant glisser la poignée de contrôle de fin de chronologie vers l’extérieur (60 secondes maximum) (si le recouvrement est placé sur une vidéo, sa durée correspond à celle de la scène vidéo). Vous pouvez utiliser jusqu’à six graphiques par scène, ce qui correspond au nombre maximum de fichiers par scène.

Transition
Vous aide à marquer clairement le passage d’une scène à une autre ou à faciliter la transition entre deux scènes. Dans une transition floue, par exemple, la première scène se termine sur un flou tandis que la suivante apparaît floue et devient nette progressivement. Dans la fenêtre Inspecteur des propriétés, vous pouvez contrôler la durée des transitions et modifier le volume pendant la transition.

Vidéo
Créez des scènes à l’aide de vidéos téléchargées et encodées avec un paramètre prédéfini de vidéo Scene7. Vous pouvez modifier la vitesse de lecture de la vidéo pour choisir votre point d’édition et scinder la vidéo en deux à l’aide du bouton Ciseaux . Vous pouvez également modifier les points d’entrée et de sortie de chaque vidéo afin de découper une vidéo plus longue en segments plus petits. Vous pouvez associer plusieurs vidéos en une même découpe vidéo.
Remarque : vous pouvez ajouter un lien à tout fichier visible de votre découpe vidéo. Vous ne pouvez pas ajouter de liens vers des transitions ou des images vidéo.