Conception et caractérisation de fichiers

Scene7 offre des échantillons audio, des arrière-plans, des bordures, des légendes, des effets, des graphiques, des transitions et de la vidéo dans le panneau Echantillon de contenu eVideo de la bibliothèque de fichiers. Vous pouvez utiliser ces fichiers exemples ou créer vos propres fichiers en vue de les utiliser dans des découpes vidéo. Vous pouvez créer vos propres fichiers à l’aide d’Adobe Photoshop, d’Adobe Illustrator ou de l’outil de création Adobe Flash. Publiez les fichiers en tant que fichiers Flash 9 ou version ultérieure ou fichiers SWF ActionScript 3.

Après avoir créé un fichier et l’avoir téléchargé vers Scene7, désignez-le comme fichier de découpe vidéo. Cette caractérisation permet à Scene7 de reconnaître l’élément en tant que fichier de découpe vidéo (vous ne pouvez pas vous-même créer d’effet ni de transition ; contactez Scene7 si vous avez besoin de cette fonctionnalité).

Important : vous devez tenir compte de l’apparence qu’auront vos fichiers dans la découpe vidéo lorsque les utilisateurs finals regarderont votre vidéo dans une visionneuse. Plus important, chaque fichier doit posséder une résolution suffisamment élevée pour s’afficher correctement dans la visionneuse que vous choisissez. Idéalement, les vidéos doivent posséder la même résolution que la visionneuse bien qu’elles puissent être lues si elles sont enregistrées avec une résolution inférieure. Le format des fichiers doit correspondre à celui de la visionneuse que vous choisissez.

Types de fichiers

Ce tableau décrit les types de fichiers que vous pouvez utiliser pour créer des découpes vidéo.

Type de fichier

Type(s) de fichier(s) accepté(s)

Audio

MP3

Fond

GIF, PNG, SWF

Bordure

GIF, PNG, SWF (marquer comme bordure)

Légende

SWF (marquer comme légende)

Effet

SWF (utilise des exemples de Scene7)

Graphique

GIF, JPG, PNG, SWF (marquer les fichiers SWF comme recouvrements)

Transition

SWF (utilise des exemples de Scene7)

Vidéo

FLV, F4V, MP4

Important : dans les découpes vidéo, utilisez des fichiers SWF ActionScript 3, Flash Player 9 ou version ultérieure. Les autres types de fichiers SWF ne sont pas autorisés.
Remarque : Scene7 fournit des fichiers d’effets et de transitions que vous ne pouvez pas télécharger en vue de les utiliser dans les découpes vidéo. Ce contenu apparaît dans le panneau Echant. de contenu eVideo de l’écran Découpage vidéo. Prenez contact avec Scene7 si vous envisagez de concevoir vos propres effets et transitions.

Conception et marquage d’une bordure

Vous pouvez concevoir des bordures pour vos découpes vidéo dans Adobe Flash Professional, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator ou Adobe Fireworks®. Scene7 recommande l’utilisation d’un fichier SWF ; les images PNG et GIF peuvent présenter un aspect flou ou pixellisé lorsqu’elles sont mises à l’échelle.

1. Utilisez Adobe Flash Professionnel, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator ou Adobe Fireworks pour créer une bordure en respectant les consignes suivantes :

• Format de fichier SWF Flash 9 (statique ou animé), PNG ou GIF

• Définition des fichiers SWF sur ActionScript 3

• 24 images/seconde (i/s)

• Pas de référencement des classes Document dans le fichier SWF

2. Créez des animations, mais uniquement dans le plan de montage chronologique, mais pas dans les clips vidéo.

Si la bordure ne touche pas les bords de l’espace d’affichage et que vous souhaitez conserver cet espace dans la découpe vidéo, placez un clip vidéo transparent de la taille de votre paramètre prédéfini de visionneuse sur tous les calques. Scene7 tente de mettre la bordure à l’échelle pour qu’elle occupe l’espace d’affichage.
  3. Téléchargez le fichier de bordure dans Scene7 et ouvrez-le dans la vue de détails.

4. Ouvrez le panneau Métadonnées, ouvrez le menu Type de SWF de la découpe, puis choisissez Bordure.

Conception et marquage d’une légende

1. Pour créer des légendes, utilisez Adobe Flash Professionnel CS3 ou version ultérieure. Publiez-les dans le format de fichier SWF de Flash Player 9 ou version ultérieure.

Imbriquez la police dans le champ de texte sur l’espace d’affichage, mais spécifiez une plage de caractères. Basic Latin (Latin de base) s’avère suffisant pour les légendes en anglais.
  2. Ajoutez un objet de texte dynamique pour autoriser la saisie et l’affichage de la légende. Dans le panneau Propriétés, donnez le nom champ de saisie à l’objet. Vous pouvez définir sa police, sa couleur et sa taille par défaut dans le panneau Propriétés, et ajouter des graphiques supplémentaires.

3. Téléchargez la légende dans Scene7 et ouvrez-la dans l’affichage des détails.

4. Ouvrez le panneau Métadonnées, ouvrez le menu Type de SWF de la découpe, puis choisissez Légende Flash.

Conception et marquage d’un graphique de recouvrement

Utilisez des fichiers vectoriels pour créer un recouvrement et obtenir ainsi une meilleure qualité d’image lorsque la vidéo est redimensionnée. Si vous utilisez des images bitmap, Adobe recommande l’utilisation de fichiers PNG, car ils produisent une meilleure transparence, mais rien ne vous empêche d’utiliser des fichiers JPG ou GIF pour vos recouvrements.

1. Utilisez une application de graphiques vectoriels, telle qu’Adobe Flash Professionnel, pour créer des recouvrements, en respectant les consignes suivantes :

• Fichier SWF Flash Player 9 ou supérieur, JPG, GIF ou PNG avec zone de travail transparente (privilégiez le format PNG, car il produit une meilleure transparence).

• 24 images/seconde.

• Vous ne pouvez pas référencer une classe Document dans un fichier SWF.

• Créez des animations dans le plan de montage chronologique principal, mais pas dans les clips vidéo.

2. Téléchargez le fichier graphique dans Scene7 et ouvrez-le dans la vue de détails.

3. Ouvrez le panneau Métadonnées, ouvrez le menu Type de SWF de la découpe, puis choisissez Recouvrement.