Création d’un modèle de découpe vidéo

Les modèles de découpe vidéo vous permettent de créer une découpe vidéo puis de la modifier en remplaçant son contenu au moment de l’exécution. Vous pouvez créer des modèles à partir de découpes vidéo qui effectuent une mise à jour dynamique des recouvrements, des bandes sonores, des transitions, voire de la vidéo elle-même.

Comme pour les modèles de base et les modèles FXG, les modèles de découpe vidéo vous offrent la possibilité de créer des paramètres pour les propriétés que vous voulez rendre variables. Vous pouvez créer des paramètres pour l’URL du contenu, les info-bulles et les liens des zones réactives, le texte de survol, ainsi que le texte des légendes. La création de paramètres pour l’URL du contenu vous permet d’effectuer une substitution de la vidéo, de l’image, de la bande sonore ou du recouvrement. La création d’un paramètre pour modifier l’URL d’une vidéo ou d’une image change toutes les instances de cette vidéo/image dans la découpe vidéo. Lorsque vous remplacez du contenu différent en termes de longueur, le cadre temporel du modèle s’adapte au nouveau contenu.

Vous pouvez utiliser le même nom de paramètre pour le texte de différents fichiers (comme les légendes) dans votre découpe vidéo pour modifier le texte de toutes les instances en une seule fois.

Création de propriétés variables

1. Cliquez deux fois sur la mosaïque de scène ou cliquez sur l’icône représentant une clé à molette de la scène contenant la propriété à rendre variable. Si la propriété est globale, cliquez sur l’icône de clé à molette dans la zone de dépôt générale.

2. Dans l’Inspecteur des propriétés, cliquez sur le bouton Paramètre en regard de la propriété.

La boîte de dialogue Modifier le paramètre s’ouvre, affichant le nom et la valeur par défaut du paramètre.

3. Cliquez sur OK pour accepter le nom par défaut du paramètre, ou saisissez un nouveau nom dans le champ et cliquez sur Appliquer.

Remarque : par défaut, les propriétés ne sont pas variables. Ouvrez la boîte de dialogue Modifier le paramètre et cliquez sur Appliquer pour toutes les propriétés que vous voulez rendre variables.

Suppression de paramètres d’une propriété

1. Dans l’Inspecteur des propriétés, cliquez sur le bouton Paramètre en regard de la propriété.

2. Dans la boîte de dialogue Modifier le paramètre, cliquez sur Supprimer.

Remplacement de contenu dans les propriétés variables

Après avoir paramétré les propriétés d’une découpe vidéo, vous pouvez remplacer les valeurs de propriétés variables lors de la prévisualisation.

1. Dans la fenêtre Découpe vidéo, cliquez sur Prévisualiser.

La découpe s’affiche dans la fenêtre de prévisualisation ; les noms et valeurs des variables sont visibles dans un panneau situé le long du côté gauche de la fenêtre.

2. Pour modifier la valeur d’une variable, tapez une nouvelle valeur dans la zone de la variable ou cliquez sur le bouton Parcourir afin de choisir un fichier.

La valeur de la variable ou du fichier s’affiche dans la fenêtre de prévisualisation.

3. Cliquez sur Fermer pour revenir à la fenêtre Découpe vidéo.