Téléchargement de fichiers

Vous pouvez télécharger des fichiers à partir du bureau ou des dossiers complets par FTP (File Transfer Protocol). Si vous souhaitez télécharger un volume de fichiers supérieur à 100 Mo ou des dossiers et sous-dossiers entiers, sélectionnez l’option Via FTP.

Si vous avez installé l’application de bureau Scene7 Publishing System, vous pouvez directement faire glisser des fichiers et des dossiers de votre bureau vers le dossier de téléchargement.

Scene7 Publishing System vous envoie un message électronique vous confirmant la date et l’heure de début et de fin de votre tâche de téléchargement, et vous avertissant de problèmes éventuels.

Pendant (ou juste après) une tâche de téléchargement volumineuse, le message « Image non optimisée » risque de s’afficher pour certains nouveaux objets. L’affichage de ce message indique que les fichiers n’ont pas été traités entièrement ni ajoutés à SPS. Vous pouvez optimiser ces fichiers ultérieurement (voir Optimisation des fichiers ).

Téléchargement de fichiers depuis le bureau à l’aide de Scene7

1. Sur la barre de navigation globale, cliquez sur Télécharger .

2. Sur la page de téléchargement, cliquez sur A partir du bureau .

3. Cliquez sur Parcourir .

4. Dans la boîte de dialogue Sélectionner les fichiers à télécharger, sélectionnez les fichiers à télécharger, puis cliquez sur Ouvrir (Windows®) ou sur Sélectionner (Mac OS®).

Remarque : une fois les fichiers sélectionnés, Scene7 affiche leur nom dans la liste des noms de fichiers. Pour supprimer un fichier, sélectionnez-le dans la liste, puis sélectionnez le bouton Supprimer.
  5. Dans le champ Choisir le dossier de destination, sélectionnez un dossier de destination pour les fichiers téléchargés.

6. Près du coin inférieur droit de la page de téléchargement, cliquez sur Options de tâche , puis spécifiez les options souhaitées.

Voir Options de téléchargement des fichiers .

Remarque : deux options de téléchargement, Publier après le téléchargement et Ecraser dans un dossier, sont disponibles dans la boîte de dialogue Télécharger les options de la tâche. D’autres options peuvent être disponibles, en fonction des paramètres définis dans Configuration de l’application > Paramètres généraux > Télécharger dans l’application > Ecraser les images. Vous pouvez accéder à d’autres options de tâches de téléchargement en cliquant sur le bouton Options tâche. Pour plus d’informations sur toutes les options de téléchargement, voir Options de téléchargement des fichiers .
  7. Cliquez sur Enregistrer .

8. Cliquez sur Lancer le téléchargement .

Pour afficher la progression du transfert, cliquez sur Tâches dans la barre de navigation globale. Vous pouvez poursuivre votre travail dans Scene7 Publishing System et revenir à la page Tâches à n’importe quel moment pour consulter une tâche en cours.

Pour annuler une tâche de téléchargement en cours, cliquez sur Annuler en regard de la durée.

Télécharger des fichiers à l’aide de l’application de bureau SPS

L’application de bureau Scene7 Publishing System vous permet de télécharger des fichiers et des dossiers en les faisant glisser.

1. Dans l’application de bureau Scene7 Publishing System, sur la barre de navigation globale, cliquez sur Télécharger . La boîte de dialogue Système de fichiers du bureau s’ouvre.

2. Dans la boîte de dialogue Système de fichiers du bureau, dans la partie inférieure, sélectionnez le dossier de destination pour des fichiers ou des dossiers téléchargés.

3. Faites glisser un ou plusieurs fichiers ou dossiers de la liste de fichiers et dossiers de votre ordinateur ou réseau (moitié supérieure de la boîte de dialogue) vers la moitié inférieure de la boîte de dialogue.

4. Cliquez sur Options de tâche , puis spécifiez les options souhaitées.

Voir Options de téléchargement des fichiers .

5. Cliquez sur Charger maintenant .

Pour annuler une tâche de téléchargement en cours, cliquez sur Tâches , puis sur Annuler .

Téléchargement de fichiers à l’aide de l’option Via FTP

1. Connectez-vous au site FTP Scene7 spécifique à votre région. Utilisez le nom d’utilisateur et le mot de passe FTP qui vous ont été envoyés par votre administrateur.

2. Dans Scene7, sur la barre de navigation globale, cliquez sur Télécharger .

3. Sur la page de téléchargement, cliquez sur Via FTP .

4. Choisissez un dossier FTP à partir duquel effectuer le téléchargement, puis choisissez un dossier de destination dans Scene7 Publishing System.

5. Cliquez sur Options de tâche , puis spécifiez les options souhaitées.

Voir Options de téléchargement des fichiers .

Remarque : deux options de téléchargement, Publier après le téléchargement et Ecraser dans un dossier, sont disponibles sur la page Télécharger. Pour accéder à d’autres options de tâches de téléchargement, cliquez sur Options de tâche . Pour plus d’informations sur toutes les options de téléchargement, voir Options de téléchargement des fichiers .
  6. Cliquez sur Lancer le téléchargement .

Pour afficher la progression du transfert, dans la barre de navigation globale, cliquez sur Tâches . La page Tâches présente la progression du téléchargement. Vous pouvez poursuivre votre travail dans Scene7 Publishing System et revenir à la page Tâches à n’importe quel moment pour consulter une tâche en cours.

Pour annuler une tâche de téléchargement en cours, cliquez sur Annuler en regard de la durée.