Options de téléchargement des fichiers

Lorsque vous téléchargez des fichiers, vous avez le choix entre les options suivantes :

Nom de la tâche
Attribuez un nom à cette tâche de téléchargement. La tâche en question, ainsi que les autres tâches de téléchargement et de publication, sont enregistrées sur la page Tâches, sur laquelle vous pouvez vérifier l’état des tâches

(voir Vérification de fichiers de tâche ).

Publier après le téléchargement
Sélectionnez cette option pour publier automatiquement les fichiers que vous téléchargez. Lorsque vous publiez des fichiers, ils sont envoyés aux serveurs connectés. Les URL de ces fichiers peuvent alors être utilisées sur des sites Web et des applications externes. Cette option est également disponible sur la page de téléchargement.

Voir aussi Instant Publish Notice PDF (avis de publication instantanée, en anglais).

Ecraser dans un dossier, même nom de fichier, extension indépendante
Permet de remplacer des fichiers existants portant le même nom que les fichiers que vous téléchargez. Le nom de cette option peut être différent, en fonction des paramètres définis dans Configuration des applications > Paramètres généraux > Télécharger dans l’application > Ecraser les images.

Options tâche
Cliquez sur Options tâche pour ouvrir la boîte de dialogue Télécharger les options de la tâche, puis choisissez les options qui affectent la tâche de téléchargement entière. Elles sont identiques pour tous les types de fichier.
Remarque : vous pouvez choisir les options par défaut pour télécharger les fichiers en commençant sur l’écran Paramètres généraux de l’application. Pour ouvrir cette page, choisissez Configuration > Configuration de l’application. Cliquez sur le bouton Options de téléchargement par défaut pour ouvrir la boîte de dialogue Télécharger les options de la tâche.
Quand (téléchargements par FTP uniquement)
Sélectionnez Unique ou Périodique. Pour définir la périodicité de la tâche de publication, choisissez une option Répéter : Chaque jour, Une fois par semaine, Une fois par mois ou Personnalisé. Indiquez ensuite les options de planification suivant vos besoins.

Ecraser dans un dossier, même nom de fichier, extension indépendante
Permet de remplacer des fichiers existants portant le même nom que les fichiers que vous téléchargez. Cette option est également disponible sur la page de téléchargement. Le nom de cette option peut être différent, en fonction des paramètres définis dans Configurations des applications > Paramètres généraux > Télécharger dans l’application > Ecraser les images.

Inclure les sous-dossiers (téléchargements via FTP uniquement)
Permet de télécharger les sous-dossiers du dossier que vous avez l’intention de télécharger. Les noms du dossier et des sous-dossiers associés que vous téléchargez sont automatiquement saisis dans SPS.

Traiter les fichiers de métadonnées (téléchargements via FTP uniquement)
Sélectionnez cette option si vous souhaitez télécharger un fichier XML ou délimité par des tabulations pour ajouter des métadonnées à plusieurs fichiers.

Voir Importation de métadonnées (via FTP) .

Options de recadrage
Pour supprimer automatiquement d’une image les pixels représentant des espaces blancs, ouvrez le menu Recadrer, choisissez Manuel, puis entrez les mesures en pixels dans les champs Haut, Droite, Bas et Gauche pour recadrer par les côtés. Vous pouvez également choisir Rogner dans le menu Recadrer et choisir les options suivantes :
Rogner en fonction de
Optez pour un recadrage en fonction de la couleur ou de la transparence :
  • Couleur : choisissez l’option Couleur. Sélectionnez ensuite le menu Coin, puis choisissez l’angle de l’image présentant la couleur qui correspond le mieux à l’espace blanc à rogner.

• Transparence : choisissez l’option Transparence.

Tolérance
Faites glisser le curseur pour définir une valeur de tolérance comprise entre 0 et 1 :
  • Rognage en fonction de la couleur : indiquez 0 pour rogner les pixels seulement s’ils correspondent exactement à la couleur que vous avez sélectionnée dans l’angle de l’image. Les valeurs qui se rapprochent de 1 admettent un plus grand écart des couleurs.

• Rognage en fonction de la transparence : indiquez 0 pour rogner les pixels seulement s’ils sont entièrement transparents. Les valeurs plus proches de 1 permettent une plus grande transparence.

Options de profils de couleurs
Sélectionnez une conversion des couleurs lorsque vous créez les fichiers optimisés utilisés pour la diffusion dynamique Scene7 :
Conservation des couleurs par défaut
Conserve les couleurs de l’image source lorsque les images comportent des informations sur l’espace colorimétrique ; il n’y a aucune conversion des couleurs. Pour la plupart des images aujourd’hui, un profil colorimétrique approprié est déjà inclus. Toutefois, si une image source CMJN ne contient pas de profil colorimétrique intégré, les couleurs sont converties dans l’espace colorimétrique sRVB (rouge vert bleu standard). sRVB est l’espace colorimétrique recommandé pour l’affichage d’images sur les pages Web.

Conserver l’espace colorimétrique original
Conserve les couleurs d’origine sans conversion des couleurs au point d’assimilation dans Scene7 Publishing System. Pour les images sans profil incorporé, toute conversion des couleurs nécessaire aux demandes de traitement de l’image sont effectuées à l’aide des profils colorimétriques par défaut configurés dans les paramètres de publication. Ces profils colorimétriques peuvent ne pas correspondre aux couleurs des fichiers créés avec cette option. Par conséquent, vous avez intérêt à utiliser l’option de conservation des couleurs par défaut.

Personnaliser de > à
Permet d’accéder aux menus pour sélectionner un espace colorimétrique source (Convertir à partir de) et un espace colorimétrique cible (Convertir en). Cette option avancée remplace toutes les informations de couleur incorporées dans le fichier source. Sélectionnez cette option uniquement lorsque toutes les images que vous envoyez contiennent des données de profil colorimétrique incorrectes ou manquantes.

Options d’édition d’images
Vous pouvez conserver les masques d’écrêtage dans les images et choisir un profil de couleur

(voir Options d’édition d’images au téléchargement ).

Options PostScript
Vous pouvez pixelliser les fichiers PostScript®, recadrer les fichiers, conserver les arrière-plans transparents et choisir une résolution ainsi qu’un espace colorimétrique

(voir Utilisation de fichiers PostScript et Illustrator ).

Options Photoshop
Vous pouvez créer des modèles à partir de fichiers Adobe® Photoshop®, conserver les calques, définir la méthode d’attribution des noms de calque, extraire du texte et indiquer le mode d’ancrage des images dans les modèles

(voir Options de téléchargement des fichiers PSD ).

Options PDF
Vous pouvez pixelliser les fichiers, extraire des mots de recherche et des liens, auto-générer un catalogue électronique, définir la résolution et choisir un espace colorimétrique.

(voir Options de téléchargement des fichiers PDF ).

Options Illustrator
Vous pouvez pixelliser des fichiers Adobe Illustrator®, conserver les arrière-plans transparents et choisir une résolution ainsi qu’un espace colorimétrique

(voir Utilisation de fichiers PostScript et Illustrator ).

Options eVideo
Vous pouvez transcoder un fichier vidéo en sélectionnant un paramètre vidéo prédéfini

Voir Utilisation des paramètres prédéfinis de codage vidéo .

Options de métadonnées supplémentaires
Entrez les mots-clés qui décrivent les fichiers à télécharger. Séparez les mots clés-par des virgules. Les mots-clés facilitent les recherches portant sur les fichiers

(voir Recherche avancée ).

Paramètres prédéfinis d’ensemble par lot
Si vous voulez créer une visionneuse d’images, une visionneuse à 360° multi-axe ou une série d’échantillons à partir des fichiers téléchargés, cliquez sur la colonne Actif correspondant au paramètre prédéfini à utiliser. Rien ne vous empêche de sélectionner plusieurs paramètres prédéfinis. Vous créez les paramètres prédéfinis sur la page Configuration de l’application/Paramètres prédéfinis d’ensemble par lot

(voir Paramètres prédéfinis d’ensemble par lot ).