Mappage des polices

Si une police est installée sur un ordinateur client, elle est disponible dans la liste déroulante de Designer. Si la police n’est pas installée, il est nécessaire d’indiquer le nom de la police manuellement. L’option Remplacer définitivement les polices non disponibles de Designer peut être désactivée. Sinon, lorsque le fichier XDP est enregistré dans Designer, le nom de la police de substitution est écrit dans le fichier XDP. Ceci signifie que la police résidente d’imprimante n’est pas utilisée.

Pour concevoir un formulaire utilisant les polices résidentes de l’imprimante, choisissez dans Designer un nom de police de caractères qui correspond aux polices disponibles sur l’imprimante. Une liste des polices prises en charge pour PCL ou le PostScript se trouve dans les profils de périphériques correspondants (fichiers XDC). Le mappage des polices peut aussi être destiné à mapper des polices non résidentes de l’imprimante à des polices résidentes de l’imprimante et portant un nom de police de caractères différent. Par exemple, dans un scénario PostScript, des références à Arial peuvent être associées à la police de caractères Helvetica résidente de l’imprimante.

Il existe deux types de polices OpenType : une police OpenType TrueType prise en charge par PCL et une police CFF OpenType. Les sorties PDF et PostScript prennent en charge les polices incorporées Type-1, TrueType et OpenType. La sortie PCL prend en charge les polices incorporées TrueType.

Les polices Type-1 et OpenType ne sont pas incorporées dans la sortie PCL. Le contenu formaté avec les polices Type-1 et OpenType est pixellisé et généré sous la forme d’une image bitmap qui peut être volumineuse et lente à générer.

Les polices téléchargées ou incorporées sont automatiquement remplacées lors de la génération de sortie PostScript, PCL ou PDF. Cela signifie que seul le sous-ensemble de glyphes de polices requises pour effectuer correctement le rendu du document généré est compris dans la sortie générée.

Pour plus de détails sur la création de conceptions de formulaires destinées au service Output, y compris la gestion des polices, voir Conception de formulaires pour LiveCycle Output .