Utilisation de polices

Les rubriques suivantes décrivent la gestion des polices par le service Output au sein d’un document généré :

• Vérification de la disponibilité des polices pour LiveCycle

• Utilisation des polices résidentes de l’imprimante

• Mappage des polices

Vérification de la disponibilité des polices pour LiveCycle

Assurez-vous qu’une police utilisée dans un formulaire est bien disponible sur le serveur d’applications J2EE hébergeant LiveCycle. Prenons l’exemple suivant. Un concepteur de formulaire ajoute une police dans le répertoire de polices utilisé par Designer et crée un formulaire utilisant cette police sur un autre ordinateur.

Placez cette police dans le répertoire des polices du client pour que le service Output puisse l’utiliser. Spécifiez l’emplacement du répertoire des polices du client via Administration Console. Si ce répertoire n’existe pas, créez-en un sur le serveur d’applications J2EE hébergeant LiveCycle. Placez la police dans ce nouveau répertoire.

Spécification de l’emplacement du répertoire des polices du client

1. Dans Administration Console, cliquez sur Paramètres > Paramètres de Core System.

2. Dans la vue Core System, cliquez sur Configurations.

3. Spécifiez l’emplacement du répertoire des polices du client dans la zone de texte Emplacement du répertoire des polices personnalisées.

4. Cliquez sur OK.

5. Redémarrez le serveur d’applications J2EE sur lequel LiveCycle est installé.

Utilisation des polices résidentes de l’imprimante

Le service Output peut générer des documents contenant des polices résidentes. Les fichiers XDC qui sont disponibles avec le service Output possèdent une liste commune de polices résidentes d’imprimantes. Vous n’avez pas besoin de modifier un fichier XDC pour utiliser ces polices. Cependant, vous pouvez modifier un fichier XDC à l’aide de LiveCycle XDC Editor (Voir l’aide de l’éditeur XDC.)

Les polices résidentes de l’imprimante sont stockées au sein d’une imprimante, dans une cartouche matérielle spécifique, ou sont intégrées à la mémoire de l’imprimante. Pour les imprimantes PostScript, seul le nom de la police est requis. Pour les imprimantes PLC, vous devez définir une séquence de caractères d’échappement. Vous pouvez obtenir le nom des polices résidentes de l’imprimante depuis le panneau avant de l’imprimante ou en utilisant le service Web intégré de l’imprimante (le cas échéant).

Pour pouvoir utiliser les polices résidentes d’imprimantes, procédez comme suit :

1. Identifiez le nom de la police résidente d’imprimante à utiliser.

2. Indiquez le nom de la police résidente d’imprimante dans la conception de formulaire.

3. Recherchez l’emplacement du fichier XDC le mieux adapté pour votre imprimante en fonction du type de sortie rendue (PostScript ou PCL) et effectuez les changements appropriés dans le fichier XDC.

4. Testez la sortie.

Remarque : pour plus d’informations sur l’exécution de ces tâches, voir l’Aide de l’Editeur XDC.