Service Output

Le service Output vous permet de créer des documents dans différents formats, y compris PDF et les formats d’imprimantes laser et d’imprimantes d’étiquettes. Les formats d’imprimantes laser sont les suivants : PostScript et PCL (Printer Control Language). La liste ci-dessous répertorie les formats d’imprimantes d’étiquettes :

• ZPL (Zebra Programming Language)

• IPL (Intermec)

• DPL (Datamax)

• TPCL (TecToshiba)

Vous pouvez envoyer un document à une imprimante réseau, une imprimante locale ou un fichier situé sur le système de fichiers. Le service Output fusionne les données du formulaire XML avec une conception de formulaire pour générer un document. Il peut générer un document sans fusionner les données du formulaire XML dans le document. Toutefois, le flux de production principal fusionne les données dans le document (voir Données de formulaire).

Remarque : la création d’une conception de formulaire se fait généralement à l’aide de Designer. Pour plus d’informations sur la création de scripts de conception de formulaire, voir l’Aide de Designer.

Lorsque vous utilisez le service Output pour fusionner des données XML avec une conception de formulaire, il en résulte la création d’un document PDF non interactif. Dans ce type de document, les utilisateurs n’ont pas la possibilité de saisir des données dans les champs. A l’inverse, vous pouvez utiliser le service Forms pour créer un formulaire PDF interactif leur permettant de saisir des données (voir Service Forms).

Les quatre opérations du service Output mentionnées ci-dessous sont disponibles pour Workbench :

• generatePDFOuput2 : fusionne une conception de formulaire avec des données pour générer un document PDF.

• generatePrintedOutput2 : fusionne une conception de formulaire avec des données pour générer un document à envoyer à une imprimante laser ou une imprimante d’étiquettes réseau.

• sendToPrinter : imprime un document sur l’imprimante spécifiée.

• transformPDF : convertit un formulaire PDF interactif en document PDF non interactif.

Remarque : si vous fournissez un document PDF aplati en entrée pour l’opération transformPDF, une erreur est renvoyée indiquant que le document est déjà aplati. Toutefois, si le document en entrée contient à la fois des éléments interactifs et des éléments aplatis, le service transformPDF convertit les pages contenant les contenus interactifs, mais ne renvoie aucune erreur indiquant la présence d’éléments aplatis.
Remarque : par défaut, les méthodes déconseillées ne s’affichent pas dans Workbench. Activez les options correspondantes pour visualiser les méthodes déconseillées.

En plus d’utiliser Workbench, vous pouvez interagir par programmation avec le service Output grâce à l’utilisation de l’API Output Service (voir Programmation avec LiveCycle).