Prise en charge de l’impression CIFS

Le service Output prend en charge l’impression CIFS (Common Internet File System). Un administrateur d’imprimante doit rendre une imprimante accessible au protocole CIFS. Sous Windows, cette étape s’effectue via le partage de l’imprimante ou via la commande net share. Sur les systèmes de type UNIX, cette étape s’effectue en utilisant le serveur Samba.

Si l’imprimante est verrouillée, l’administrateur de l’imprimante peut fournir à l’administrateur LiveCycle le nom d’utilisateur et le mot de passe nécessaires pour imprimer la file d’attente de l’imprimante. Pour accéder à l’imprimante en utilisant le nom d’utilisateur et le mot de passe, l’administrateur LiveCycle doit enregistrer ces derniers en utilisant LiveCycle Trust Store. Le service Output recherche le nom d’utilisateur et le mot de passe pour un chemin UNC donné en utilisant le chemin et ses composants parents comme nom de profil.

Supposons que l’administrateur de LiveCycle inscrive \\print-server.domain.name.com\printer comme profil dans LiveCycle Trust Store. Dans ce cas, le service Output recherche les informations d’identification d’une imprimante en examinant les alias dans Trust Store dans l’ordre suivant :
\\print-server.domain.name.com\printer
\\print-server.domain.name.com
\\domain.name.com
\\name.com
\\com
\\

Le service Output envoie la tâche d’impression à la première entrée correspondante.

Remarque : LiveCycle prend en charge NTLM v2 dans l’impression CIFS. Kerberos5 n’est pas pris en charge.

Supposons qu’un utilisateur LiveCycle appelle l’opération sendToPrinter, indique le chemin de l’imprimante en tant que paramètre du nom de serveur, puis laisse le paramètre du nom de l’imprimante vierge. Le nom d’utilisateur et le mot de passe requis sont résolus en utilisant les profils LiveCycle Trust Store.

Avec le protocole CIFS, la file d’attente de l’imprimante est partagée en tant que ressource par un serveur. Pour imprimer un fichier, procédez comme suit :

• Le client s’authentifie sur le serveur pour la ressource indiquée (par exemple, la file d’attente de l’imprimante partagée sur le serveur).

• Après authentification, les travaux d’impression sont envoyés à l’imprimante.