Sélection du bac de l’imprimante

Lors de l’envoi d’un document vers une imprimante à l’aide du service Output, vous pouvez spécifier le bac d’imprimante utilisé. Designer permet de faire la distinction entre la taille du papier (page) et le bac d’alimentation fournissant le papier demandé. Cette fonction peut s’adapter à des scénarios selon lesquels plusieurs tailles de papier peuvent être chargées dans les différents bacs d’alimentation de l’imprimante. Un document peut donc sélectionner du papier à partir de bacs individuels, page par page.

Designer ne présente pas la taille du papier et la sélection du bac d’imprimante comme deux propriétés distinctes. Au lieu de cela, une page type Designer peut être associée à un type de papier sélectionné à partir d’un ensemble de types de papier pris en charge et définis dans le profil de périphérique Designer.xdc. Dans le profil de périphérique, chaque type de papier peut être configuré pour sélectionner à partir d’un bac d’alimentation spécifique (voir Utilisation des profils de périphérique (fichier XDC)).

Designer fournit des exemplaires de types de papier doublons pour les formats Letter et Legal, afin de permettre la sélection du bac d’alimentation de papier. L’éditeur XDC de Workbench permet d’associer ou d’attribuer un bac d’alimentation physique à un type de papier. Les noms fournis dans Designer couvrent la plupart des besoins de sélection du bac d’alimentation. Le profil de périphérique déployé peut être modifié de sorte que le type de papier Letter Color amène l’imprimante à sélectionner le papier chargé dans un bac d’alimentation secondaire.

Le service Output fait correspondre les types de papier utilisés dans le formulaire par nom et les types de papier définis dans le profil de périphérique déployé sur le serveur. Par conséquent, seul le profil de périphérique déployé doit être modifié pour garantir la sélection du bac d’alimentation approprié.

Bien que les types de papier fournis soient suffisants, il est possible d’en créer d’autres. Ces derniers peuvent être utilisés dans l’Editeur XDC via la création d’un nom de type de papier. Ce type de papier doit cependant exister dans Designer pour pouvoir être utilisé. Pour ajouter des types de papier, vous devez modifier manuellement le fichier Designer.xdc, en copiant une entrée existante de la bonne taille de papier, puis en modifiant le nom comme souhaité.

Le concept des bacs d’imprimante ne s’applique pas aux PDF. Autrement dit, vous ne pouvez pas indiquer un bac d’imprimante spécifique lorsque vous imprimez un document PDF. La sélection effectuée au niveau de l’imprimante repose sur la taille des pages : le premier bac non sécurisé qui correspond à la taille de page requise est utilisé. Si aucune taille ne correspond, il faut passer à l’alimentation manuelle.

Pour les documents PCL, chaque page type dans le fichier XDP (la conception de formulaire créée dans Designer) est associée à un type de papier. Ce type de papier est à son tour associé à une entrée du fichier XDC. Procédez avec soin, car le littéral qui s’affiche dans la liste de types de papier peut être légèrement modifié par Designer. Vérifiez la source XML pour obtenir le littéral exact du fichier XDC.

Dans le fichier XDC, le type de papier apparaît dans la colonne de stock. Vous pouvez modifier l’entrée afin d’afficher le numéro de bac comportant le type de papier à utiliser. Toutefois, le numéro de bac indiqué sur l’imprimante (par exemple, bac 1, bac 2, etc.) peut différer du numéro de périphérique compris par l’imprimante. Consultez le manuel de référence de l’imprimante afin de vous assurer que le numéro de bac indiqué est correct.

Si le numéro de bac indiqué n’est pas valide ou présente une taille de page différente de la taille de page requise, l’imprimante revient au premier bac non sécurisé qui représente la bonne taille de papier.

Pour les documents PostScript, le processus de sélection du bac de l’imprimante est le même que pour les documents PCL. Pour sélectionner le bac par type de support, laissez la colonne Nombre de bacs d’alimentation vierge dans le fichier XDC, puis indiquez le type de support dans la colonne Type de bac d’alimentation. Le système suppose que l’imprimante est configurée pour reconnaître le type de support.

Remarque : un fichier PostScript créé à partir d’une conception de formulaire contenant une page personnalisée risque de ne pas s’imprimer. Dans ce cas, configurez l’imprimante de façon qu’elle gère les tailles personnalisées. Chaque imprimante gère les tailles personnalisées de manière autonome. Certaines imprimantes peuvent vous permettre de configurer la taille des pages, le type de support, les bacs d’alimentation, etc. Reportez-vous à la documentation de votre imprimante pour savoir comment la configurer afin qu’elle gère les tailles personnalisées.