Gestion du papier

Designer propose de contrôler l’impression recto-verso de deux manières différentes, selon que le formulaire est destiné à être généré sous la forme d’un document PDF, puis imprimé depuis Adobe Reader ou Acrobat, ou imprimé directement sur un périphérique PCL ou PostScript.

Lorsque le formulaire est destiné à la génération d’un document PDF, les paramètres d’impression du document PDF peuvent être configurés à partir de la boîte de dialogue Propriétés de formulaire dans Designer. Ces paramètres incluent le nombre de copies à imprimer et le paramètre recto-verso. Les impressions suivantes de documents PDF depuis Adobe Reader ou Acrobat utilisent ces paramètres.

L’impression recto-verso peut également être indiquée par le biais de la propriété de pagination des opérations de service disponibles dans Workbench, mais aussi depuis l’API Java et l’API du service Web du service Output. D’autres fonctionnalités sont disponibles dans Designer pour la conception de formulaires correspondant aux scénarios d’impression recto ou recto-verso.

Les pages type peuvent être attribuées à des pages imprimées impaires (recto) ou paires (verso). Différentes pages type peuvent être conçues pour les pages recto et verso. Le service Output sélectionne automatiquement la page type appropriée, selon que l’impression s’effectue au recto ou au verso de la page. Souvent, des pages type sont créées pour placer le numéro de la page à gauche ou à droite de la page. Attribuez un numéro pair ou impair aux pages type pour vérifier que le numéro de page se trouve toujours à l’intérieur ou à l’extérieur du document recto-verso.