Configuration des filigranes dynamiques

Rights Management vous permet de configurer les paramètres par défaut des filigranes dynamiques que vous appliquez lors de la création des stratégies. Un filigrane est une image qui se superpose au texte d’un document. Il permet d’assurer le suivi du contenu d’un document et de détecter une utilisation illégale de ce contenu.

Un filigrane dynamique peut consister en du texte inventé de variables définies, telles que l’ID utilisateur, une date ou du texte personnalisé, ou en du contenu riche d’un fichier PDF. Vous pouvez configurer les filigranes avec plusieurs éléments, chacun d’entre eux ayant leur propre format et positionnement.

Les filigranes ne sont pas modifiables et optimisent la confidentialité du contenu du document. Les filigranes dynamiques garantissent également l’affichage d’un nombre suffisant d’informations concernant l’utilisateur pour décourager toute diffusion abusive du document.

Le filigrane spécifié par une stratégie apparaît dans le document protégé par une stratégie lorsqu’un destinataire affiche ou imprime le document. Contrairement aux filigranes permanents, un filigrane dynamique n’est jamais enregistré dans le document, offrant ainsi la souplesse nécessaire lors du déploiement d’un document dans un environnement d’intranet pour garantir l’affichage de l’identité de l’utilisateur par l’application utilisée. De plus, si un document a plusieurs utilisateurs, l’emploi du filigrane dynamique signifie que vous pouvez utiliser un seul document au lieu de plusieurs versions, chacune avec un filigrane différent. Le filigrane qui apparaît indique l’identité de l’utilisateur courant.

Notez que les filigranes dynamiques diffèrent des filigranes que les utilisateurs peuvent ajouter directement au document dans Acrobat. Un document protégé par une stratégie peut donc contenir deux filigranes.