Ajout d’un modèle de filigrane dynamique

Vous pouvez créer des modèles de filigrane dynamique. Ces modèles restent disponibles comme options de configuration pour les stratégies que les administrateurs ou les utilisateurs créent.

Remarque : les informations de configuration des filigranes dynamiques ne sont pas capturées avec les autres informations de configuration lorsque vous exportez un fichier de configuration.
  1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > LiveCycle Rights Management 11 > Configuration > Filigranes.

2. Cliquez sur New.

3. Dans la zone Nom, saisissez le nom du nouveau filigrane.
    Remarque : certains caractères spéciaux ne peuvent être utilisés dans le nom ou la description des filigranes ou des éléments de filigrane (voir les limites listées dans Eléments à prendre en compte concernant la modification de stratégies).
  4. Dans le champ Nom, à côté du signe plus, saisissez un nom significatif pour l’élément de filigrane, comme en-tête par exemple, ajoutez une description, puis cliquez sur le signe plus pour afficher les options.

5. Dans Source, sélectionnez le type de filigrane souhaité : texte ou PDF.

6. Si vous sélectionnez Texte, effectuez les étapes suivantes :

• Sélectionnez les types de filigrane à inclure. Si vous sélectionnez Texte personnalisé, saisissez dans le champ adjacent le texte à afficher en filigrane. Gardez à l’esprit la longueur du texte qui apparaîtra en filigrane.

• Indiquez les propriétés de mise en forme du texte devant apparaître en filigrane, à savoir le nom et la taille de la police, la couleur de premier plan et celle d’arrière-plan. Spécifiez les couleurs de premier plan et d’arrière-plan en tant que valeurs hexadécimales.

Remarque : si vous définissez le cadrage sur Page entière, vous ne pouvez pas modifier la taille de la police.
  7. Si vous sélectionnez le format PDF pour les options de filigrane riches, cliquez sur Parcourir, à côté de Sélectionner le PDF du filigrane, pour sélectionner le document PDF que vous voulez utiliser en filigrane.
    Remarque : n’utilisez pas de document PDF protégé par mot de passe. Si vous spécifiez un PDF protégé par mot de passe PDF comme élément de filigrane, le filigrane n’est pas appliqué.
  8. Sous Utiliser comme arrière-plan, sélectionnez Oui ou Non.
    Remarque : le filigrane apparaît en arrière-plan, quelle que soit l’option sélectionnée pour ce paramètre.
  9. Pour contrôler l’emplacement d’affichage du filigrane dans le document, configurez les options d’alignement vertical et horizontal.

10. Sélectionnez Page entière ou % et saisissez un pourcentage dans la zone. Cette valeur doit être un nombre entier, et non une fraction. Pour configurer la taille du filigrane, utilisez une valeur correspondant à un pourcentage de la page ou ajustez le filigrane au format de la page.

11. Dans le champ Rotation, indiquez le nombre de degrés de rotation du filigrane. Les valeurs autorisées vont de -180 à 180. Vous devez donc spécifier une valeur négative pour faire pivoter le filigrane dans le sens contraire des aiguilles d’une montre. Cette valeur doit être un nombre entier, et non une fraction.

12. Dans le champ Opacité, indiquez un pourcentage. Utilisez un nombre entier, pas de fraction.

13. Dans Options avancées, définissez les options suivantes :
    Options d’étendue de page :
    définissez l’étendue de page où le filigrane doit apparaître. Définissez la première page sur 1 et la dernière sur -1 pour que toutes les pages soient marquées dans le filigrane.

Options d’affichage :
    sélectionnez l’emplacement où vous souhaitez que le filigrane apparaisse. Par défaut, le filigrane apparaît à la fois sur à l’écran (en ligne) et sur papier (impression).

14. Dans Eléments du filigrane, cliquez sur Nouveau pour ajouter un élément de filigrane le cas échéant.

15. Cliquez sur OK.