Performances et scripts

En général, les scripts augmentent le traitement nécessaire à la génération des formulaires. Avant d’en utiliser, voyez s’il n’existe pas d’alternative plus intéressante au niveau des performances. Par exemple, les masques de caractère offrent de meilleures performances que les scripts en aboutissant aux mêmes résultats.

Les langages JavaScript et FormCalc sont tous deux disponibles pour effectuer les calculs et les validations dans les formulaires. Dans la mesure du possible, évitez d’utiliser des scripts de validation. Ils diminuent les performances en raison du temps que leur traitement nécessite.

Si vous choisissez d’utiliser des scripts, FormCalc offre généralement de meilleures performances que le langage JavaScript pour les raisons suivantes :

• FormCalc exécute plus rapidement des calculs et des validations simples.

• FormCalc interprète directement la syntaxe de modèle d’objet de formulaire XML. Autrement dit, il peut renvoyer les expressions de syntaxe de référence plus efficacement.

Vous sélectionnez le langage de script à l’aide de l’éditeur de script.