Paramètres de sortie

Découvrez comment personnaliser les paramètres de format de sortie de publication comme le titre, l'icône favorite, la mise en page, la conception réactive, la table des matières et bien plus encore lors de la publication en HTML5 avec Adobe FrameMaker.

Introduction

L’onglet Sorties de la boîte de dialogue Paramètres de publication fournit des options permettant de personnaliser des paramètres de format de sortie tels que le titre, l’icône favorite, la mise en page et la table des matières (pour les formats de sortie eBook).

Les tableaux suivants décrivent toutes les options disponibles dans l’onglet Sorties.

Note: Pour générer la sortie d'application mobile, consultez les articles Generate mobile apps using Apache Cordova et Télécharger votre application mobile vers la boutique d'applications.

Onglet Général

Les options suivantes sont disponibles dans l’onglet Général.

Option

Description

Disponible dans

Titre

Spécifiez un titre pour votre sortie. Vous pouvez utiliser des variables pour la génération dynamique de titres. Par exemple, vous pouvez utiliser les variables en tant que :

<OutputName>

(Par défaut) Nom de la sortie en cours de publication

<SourceFilename>

Nom du fichier/livre FM en cours de publication

<$NomVar>

Valeur de variable NomVar telle que définie dans le document/livre FrameMaker source

Note: NomVar ne peut pas contenir le caractère / (barre oblique).
  • Responsive HTML5

• EPUB

• Kindle

• Microsoft HTML Help

Icône favorite

Spécifiez une icône à associer à la sortie. L’icône s’affiche dans l’onglet du navigateur ou dans la barre d’adresse selon le navigateur utilisé.

• Responsive HTML5

Langue

Spécifiez la langue de sortie pour la mise en forme si elle est différente de celle du projet. FrameMaker utilise ce paramètre de langue pour les chaînes de l’interface utilisateur et les éléments de l’interface utilisateur liés à la langue dans l’aperçu et dans la sortie générée.

• Responsive HTML5

• EPUB

• Kindle

• Microsoft HTML Help

Codage

Spécifiez le format de codage des caractères si le serveur Web sur lequel vous effectuez la publication utilise un codage différent du format UTF-8.

• Responsive HTML5

Gestion de la mise en page

Personnalisez ou utilisez une mise en page existante pour la sortie publiée. La liste déroulante contient les options suivantes :

• Modifier : Personnalisation de la mise en page actuelle. Pour plus d’informations sur la personnalisation de la mise en page, voir Personnalisation de la mise en page.

• Nouveau : sélectionnez Nouveau pour ouvrir la boîte de dialogue Choisir une mise en page d’écran et sélectionner une nouvelle mise en page. Dans la boîte de dialogue Choisir une mise en page d’écran :

a) Sélectionnez une mise en page d’écran depuis la liste disponible dans la galerie.

b) Cliquez sur OK pour sélectionner une nouvelle mise en page d’écran pour la sortie.

• Importer : importez un fichier de mise en page d’écran (.slz).

• Exporter : Exportez la mise en page d'écran actuelle en tant que fichier.slz. Vous pouvez utiliser cette mise en forme dans FrameMaker ou d'autres projets RoboHelp.

• Responsive HTML5

Utilisation d'un modèle de page HTML

Importez un fichier modèle .htt, .htm, ou .html pour définir et créer une mini-table des matières dans la sortie publiée.

Pour savoir comment définir le modèle de page HTML, voir Modèles de page HTML.

• Responsive HTML5

• EPUB

• Kindle

• Microsoft HTML Help

Styles de remplacement pour cette sortie

Importez un fichier .css pour remplacer les styles de sorties définis.

• Responsive HTML5

• EPUB

• Kindle

• Microsoft HTML Help

Activer la séquence de navigation

Spécifiez si la sortie doit afficher les séquences de navigation.

• Responsive HTML5

• Microsoft HTML Help

Utiliser le filtre de contenu dynamique dans la sortie

Affectez un filtre de contenu dynamique à la sortie actuelle.

Pour plus d’informations sur la création de filtres de contenu dynamique, voir Contenu dynamique.

• Responsive HTML5

Paramètres de table des matières

Une table des matières à afficher dans l’aide générée. Vous pouvez sélectionner Index, Glossaire ou les deux. En outre, vous pouvez spécifier la position de l'index et du glossaire dans la sortie publiée.

• EPUB

• Kindle

Valider la sortie EPUB 3

Définir FrameMaker pour valider la sortie EPUB en utilisant l’outil de validation EPUB standard EpubCheck. Java Runtime 1.5 (ou version supérieure) doit être installé sur l’ordinateur pour pouvoir utiliser EpubCheck.

Note: Si le fichier EpubCheck.jar n’est pas disponible sur votre ordinateur, téléchargez-le à partir du lien fourni dans la boîte de dialogue Validation EPUB. Les messages de validation ne sont disponibles qu’en anglais.
  • EPUB

Incorporer des polices

Incorporer les polices sélectionnées dans l’eBook.

Utilisez cette option lorsque vous créez du contenu qui inclut des polices inhabituelles ou lorsque vous utilisez des polices personnalisées non disponibles dans l’environnement des utilisateurs finaux. Les polices seront incluses dans la sortie eBook et l’expérience utilisateur sera ainsi uniforme, y compris lorsque certains utilisateurs ne disposent pas de la police installée sur leur périphérique.

Lorsque vous cochez cette option, la boîte de dialogue Incorporer la police s’affiche. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez choisir d’incorporer les polices actuellement incluses dans votre projet RoboHelp. Vous pouvez également choisir d’incorporer des polices système actuellement non incluses.

Cliquez sur le bouton Gérer pour ouvrir la boîte de dialogue Incorporer des polices et apporter des modifications aux polices actuellement incluses.

• EPUB

Afficher les journaux KindleGen

Sélectionnez cette option pour afficher les erreurs, les avertissements et les messages concernant l’état générés par le convertisseur KindleGen dans le panneau Affichage de la sortie.

• Kindle

Chemin KindleGen
  • KindleGen étant désormais obsolète, vous pouvez télécharger la version la plus récente de Kindle Previewer. Vous pouvez télécharger Kindle Previewer depuis Paramètres de publication, Sorties, Général, Chemin KindleGen.
  • Avant de publier un document/livre au format Kindle, définissez le chemin pour sur votre système. Le chemin par défaut de kindlegen.exe est \Users\Administrator\AppData\Local\Amazon\Kindle Previewer 3\lib\fc\bin. Si votre organisation prend en charge l’authentification LDAP, votre chemin peut se trouver dans le dossier portant le nom de votre LDAP et non pas dans le dossier Administrator.
  • Kindle

Ajout de liens de chemins de navigation

Ajoutez des chemins de navigation dans les pages de rubrique.

• Microsoft HTML Help

Optimiser la taille du fichier CHM

Réduit la taille du fichier CHM.

• Microsoft HTML Help

Paramètres de table des matières/d'index

Ouvrez la boîte de dialogue Aide HTML - Paramètres avancés et configurez les paramètres suivants :

Dans l’onglet Index :

• Fenêtre par défaut : Pour afficher la rubrique dans une fenêtre personnalisée, sélectionnez le nom de la fenêtre.

• Cadre par défaut : Pour afficher la rubrique dans un cadre personnalisé, sélectionnez le nom du jeu de cadres.

• Police : Utilisez Sélectionner la police pour en choisir une. Cliquez sur Police par défaut pour définir la police sélectionnée comme police par défaut.

L'onglet Styles de la table des matières comporte les options suivantes en plus des options disponibles dans l'onglet Index :

• Bordure : Pour ajouter une bordure autour de la table des matières.

• Cadre de la boîte de dialogue : Pour ajouter un cadre autour de la table des matières.

• Lignes à partir de la racine : Permet d'afficher les lignes connectant les livres et les pages à partir de la racine.

• Carrés plus/moins : Pour afficher des icônes plus et moins qui permettent d’ouvrir et de fermer les livres.

• Toujours afficher la sélection : Pour afficher la rubrique sélectionnée dans l’onglet Table des matières (même si cet onglet n’apparaît pas dans le volet gauche).

• Dossiers au lieu de livres : Pour afficher des icônes de dossier plutôt que des icônes de livre.

• Lignes entre éléments : Pour ajouter des lignes entre les livres et les pages.

• Clic unique pour l’ouverture d’un livre : Pour ouvrir des livres en un seul clic.

• Bord relevé ou Bord rentré : Pour créer une apparence tridimensionnelle.

• Table des matières binaire : Création d'une table des matières binaire. l’option Table des matières binaire est uniquement recommandée pour les systèmes d’aide volumineux. Elle requiert une aide compilée au format HTML et ne prend pas en charge la personnalisation ou les fichiers externes de table des matières.

• Microsoft HTML Help

Onglet Optimisation

Les options suivantes sont disponibles dans l’onglet Optimisation.

Option

Description

Disponible dans

Conversion de la taille de l’image absolue en taille de l’image relative

Convertir la taille et la hauteur réelles des images en pourcentages. De cette façon, vous pouvez adapter les images utilisées dans votre projet au format de votre périphérique.

• Responsive HTML5

• ePub (onglet Général)

• Kindle (onglet Général)

Conversion de la taille de tableau absolue en taille du tableau relative

Convertir la taille et la hauteur réelles des tableaux en pourcentages. En permettant à FrameMaker d’optimiser les tableaux de cette façon, vous vous assurez que les tableaux s’adaptent à différentes tailles de périphérique.

• Responsive HTML5

• ePub (onglet Général)

• Kindle (onglet Général)

Activer le zoom sur les périphériques iOS

Activer ou désactiver contraction zoom sur l’iPad et l’iPhone. Lorsque cette option est activée, les utilisateurs peuvent effectuer un zoom avant sur une sortie FrameMaker affichée sur un iPad ou iPhone en pinçant l’écran du périphérique.

• Responsive HTML5

Conversion du fichier SVG en image pixellisée

Convertissez les images SVG dans le document en images pixellisées. Par défaut, FrameMaker intègre l'intégralité du code SVG dans la sortie Responsive HTML5 finale. Les images SVG conservent leur qualité d'image, quelle que soit la taille de l'écran et la résolution du périphérique sur lequel elles sont affichées.

• Responsive HTML5

Notes supplémentaires sur la gestion des références d’image

Référencement d’image d’origine : FrameMaker conserve tous les formats d'image pris en charge sur les pages Web de vos documents non structurés tels quels dans leur sortie HTML5. Les images ne subissent aucun processus de conversion et la qualité et la taille spécifiée de vos images sont maintenues. Les autres formats d'image qui ne sont pas pris en charge par les pages Web, comme .bmp et .tiff, sont convertis en .jpg, mais la qualité de l'image est améliorée pour eux. Les noms originaux des images référencées sont conservés tels quels lorsqu'elles sont publiées au format HTML5.

Onglet Serveur

Les options suivantes sont disponibles dans l’onglet Serveur de la sortie Responsive HTML5.

Option

Description

Serveurs

Cliquez sur Nouveau pour ajouter des détails relatifs au RoboHelp Server sur lequel vous souhaitez publier votre projet. Dans la boîte de dialogue Nouvelle destination, spécifiez les détails suivants :

• Nom descriptif : saisissez un nom descriptif pour identifier la configuration de RoboHelp Server.

• Nom du serveur : spécifiez l’URL de RoboHelp Server sous la forme http://<nom-serveur>:<numéro-port>/<nom-contexte>/serveur

• ID utilisateur et mot de passe : indiquez l’ID utilisateur et le mot de passe du compte utilisateur disposant des droits de modification sur RoboHelp Server.

• Enregistrer le mot de passe : sélectionnez cette option pour enregistrer les informations de connexion de l’utilisateur.

• Zone d’aide : cliquez sur le bouton Actualiser pour obtenir une liste des zones définies sur RoboHelp Server. Sélectionnez un nom de zone dans la liste déroulante pour publier votre projet dans la zone sélectionnée. Si vous ne sélectionnez pas de zone, le projet est publié sur la zone par défaut.

Cliquez sur Edition pour apporter des modifications à une configuration existante de RoboHelp Server.

Cliquez sur Supprimer pour supprimer la configuration enregistrée.

Vérifier les fichiers supprimés

Si cette option est sélectionnée, FrameMaker vérifie les fichiers supprimés de l’emplacement de destination et les publie à nouveau.

Demander confirmation avant de remplacer les fichiers (pas de remplacement si génération par lots)

Si cette option est sélectionnée, FrameMaker demande confirmation avant de remplacer les fichiers. Toutefois, il n’écrasera pas les fichiers au cas où vous ayez généré la sortie à l’aide de la fonction de génération par lots.

Republier tout

Sélectionnez cette option pour republier tous les fichiers sur la destination, en remplaçant les fichiers existants.

Note: Si vous avez mis à jour des documents de votre livre, vous devrez regénérer le contenu mis à jour au niveau local. Cependant, seuls les documents mis à jour sont publiés sur RoboHelp Server.

Onglet Métadonnées

Les options suivantes sont disponibles dans l'onglet Métadonnées des formats de sortie EPUB et Kindle.

Option

Description

Auteur(s)

Le nom de l'auteur. Pour spécifier plusieurs noms d’auteurs, utilisez une virgule comme séparateur.

Editeur(s)

Le nom de l’entité chargée de rendre la sortie disponible, par exemple, l’auteur ou l’organisation.

Droits

Une déclaration au sujet des droits, telle qu’une mention des droits d’auteur.

Description

Une description du contenu.

Identifiant de publication

Un identifiant conforme aux spécifications telles qu'ISBN.

Date de publication

La date de la publication de la sortie. Suivez le format spécifié dans Dublin Core™ Metadata Element Set (document en anglais) et Formats de date et d'heure W3C.

Image de couverture

Spécifiez le chemin d'accès d'une image JPG, JPEG ou PNG que vous souhaitez utiliser en tant que page de couverture de l'eBook ainsi que les dimensions. Utilisez les pourcentages pour permettre aux navigateurs d'optimiser l'affichage pour des écrans de taille différente.

Vous pouvez également spécifier une image GIF. Toutefois, dans le cas d’une animation GIF, seule la première image est utilisée en tant que page de couverture.

Note: Si vous ne spécifiez pas d’image de couverture, FrameMaker utilise la première rubrique de la table des matières comme page de couverture.

Métadonnées personnalisées

Spécifiez les métadonnées spécifiques de EPUB3 supplémentaires au format XML. Pour plus d’informations sur la spécification des métadonnées pour EPUB, reportez-vous à la section The Metadata Element de la spécification Publications EPUB 3.0.

Par exemple, si vous souhaitez ajouter le type d’identifiant (ISBN, UUID, DOI, etc.) pour un identifiant de publication, vous pouvez utiliser le format XML ci-dessous :

<dc:identifier id="pub-id">urn:doi:10.1016/j.iheduc.2008.03.001</dc:identifier>
<meta
   refines="#pub-id"
   property="identifier-type"
   scheme="onix:codelist5">06</meta>