Personnalisation de la mise en page

Pour personnaliser la mise en page dans la sortie Responsive HTML5 ou Application mobile, procédez comme suit :

1. Dans la zone Gestion de la mise en page, cliquez sur le bouton Paramètres et sélectionnez Edition.

La boîte de dialogue Personnalisation de la mise en page affiche un aperçu de la mise en page.

Boîte de dialogue Personnalisation de la mise en page avec paramètres de mise en page et prévisualisation

2. Sélectionnez un composant de mise en page dans la liste Composants de mise en page.

Chaque composant possède un jeu de propriétés personnalisables associées au composant.

3. Pour modifier une caractéristique, accédez à la valeur de la caractéristique dans le volet Caractéristiques et modifiez-la.

Vous pouvez accéder à une caractéristique dans le volet Caractéristiques en cliquant sur la caractéristique et en modifiant sa valeur.

Vous pouvez également voir que le volet d'aperçu Composant affiche un aperçu du composant. En outre, le volet d'aperçu affiche les boutons indiquant chaque caractéristique dans le volet d'aperçu.

Vous pouvez cliquer sur un bouton de caractéristique dans le volet d'aperçu pour accéder à la caractéristique dans le volet Caractéristiques.

Cela vous permettra d’identifier depuis l’aperçu la caractéristique en cours de modification.

4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les mises à jour.

5. Pour réinitialiser toutes les caractéristiques du composant, cliquez sur Réinitialiser le composant.

6. Pour réinitialiser une caractéristique spécifique du composant, sélectionnez le composant (depuis le volet Caractéristiques ou d'aperçu). Cliquez sur Réinitialiser la caractéristique.

7. Cliquez sur Fermer.