Configurer les paramètres de publication

Découvrez comment configurer différents paramètres de publication pour différentes options de sortie dans Adobe FrameMaker, et familiarisez-vous avec le mappage de style et les paramètres de sortie.

Lorsque vous publiez du contenu, les paramètres de style tels que l’en-tête et le corps sont définis par le modèle Adobe FrameMaker associé au document publié. De plus, les paramètres de format de sortie tels que l’icône favorite et les options de recherche sont définis pour chaque format de sortie. Cependant, la solution de publication offre un grand nombre d’options pour personnaliser les paramètres de mappage de style et de format de sortie pour la sortie de publication.

Vous pouvez personnaliser les paramètres de sortie dans la boîte de dialogue Publier, accessible à partir du menu principal (Fichier > Publier).

Pour personnaliser les paramètres de sortie :

1. Sélectionnez Fichier > Publier pour ouvrir la boîte de dialogue Publier. Cliquez sur Paramètres.

Dans le bouton déroulant Paramètres, choisissez :

2. Sélectionnez Edition.

Dans la boîte de dialogue Paramètres de publication, l’onglet Mappage de style contient des options permettant de personnaliser le mappage des styles FrameMaker source et les styles de la sortie sélectionnée. Par défaut, le mappage de style provient du modèle FrameMaker associé.

Dans l’onglet Mappage de style, vous pouvez personnaliser les éléments suivants :

• Styles de paragraphes

• Styles de caractères

• Styles de tableaux

• Styles de références croisées

• les paramètres d’image

• Paramètres généraux

Important: Les options de mappages de styles sont disponibles uniquement pour les documents non structurés. Dans les documents structurés, les styles sont mappés à partir du fichier CSS.
  3. Pour les documents non structurés : le modèle FrameMaker du document sélectionné définit les styles par défaut pour la sortie de publication.

Pour utiliser les styles d'un autre modèle FrameMaker, cliquez sur le bouton Sélectionner en regard du libellé Utiliser le modèle.

Important: Assurez -vous que le modèle est actuellement sélectionné.

Dans la boîte de dialogue Gérer le modèle de paramètres de publication, sélectionnez un autre modèle FrameMaker.

Tip: Si vous imprimez un livre qui contient plusieurs documents, choisissez le modèle dans cette option pour vous assurer que tous les documents utilisent le même mappage de style.
    Note: Le modèle sélectionné est utilisé par le processus de publication. Cela signifie que les styles et paramètres de la source FrameMaker restent inchangés. La source FrameMaker continue à utiliser le modèle précédemment affecté.
  4. Pour les documents non structurés : Utilisez les options dans la liste déroulante Gérer CSS pour exporter ou importer les styles utilisés pour le mappage de style depuis ou vers une feuille de style externe (fichier .css).

Le fichier définit un ensemble de styles CSS qui correspondent aux styles de sortie, tel que défini dans l’option Styles dans la boîte de dialogue Paramètres de publication.

Important: Les styles que vous avez personnalisés dans la boîte de dialogue Paramètres de publication sont définis comme styles de remplacement à la fin du fichier .css. Chaque style de remplacement est défini avec un préfixe FM_. Le style de sortie affiché se voit apposer un astérisque (*) pour désigner la personnalisation du style sélectionné.
  5. Pour configurer Paramètres de sortie, accédez à l’onglet Sorties. Cet onglet fournit des options pour la personnalisation de paramètres pour les formats de sortie suivants :

• Responsive HTML5

• App mobile

• EPUB

• Kindle

• Microsoft HTML Help

• HTML de base

6. Une fois que le mappage de style et la personnalisation des paramètres de sortie terminés, enregistrez les paramètres mis à jour dans un fichier .sts (STS Settings File).

Important: Le fichier de paramètres est un fichier spécifique à FrameMaker. Autrement dit, vous ne pouvez modifier ce fichier dans aucun autre programme.