Références croisées DITA

Apprenez à utiliser les références croisées DITA dans Adobe FrameMaker.

Vous pouvez fournir aux lecteurs des liens vers des éléments contenus dans la même rubrique ou vers des éléments d’autres rubriques. FrameMaker permet de créer des liens par le biais de références croisées DITA. Une référence croisée DITA se base sur l’attribut ID DITA assigné à l’élément cible. Si la position d’un élément dans la rubrique cible change, le lien reste intact tant que l’ID demeure intact.

Vous pouvez utiliser un référencement direct pour pointer directement sur la rubrique DITA (fichier .xml) contenant les rubriques ou éléments cibles. Vous pouvez également utiliser le référencement indirect pour pointer sur des touches définies dans des espaces de touche.

Il est possible de créer des références croisées pour quasiment n’importe quel élément du catalogue des éléments DITA. Créez des références contextuelles (conrefs) pour une <rubrique> DITA afin de rendre une rubrique entière réutilisable. Vous pouvez également créer une référence croisée à une section, à des listes complètes, à des éléments de liste, à des cellules de tableau, à des paragraphes, ou même à un seul mot ou numéro marqué avec des éléments comme <keyword> ou <ph>. La seule exigence pour la création d’une référence croisée est que l’élément doit posséder un attribut ID.