Référencement DITA

Familiarisez-vous avec le référencement DITA dans FrameMaker et apprenez à configurer du contenu de référence et à mettre à jour les références DITA.

Un référencement DITA (également appelé adressage DITA) permet de référencer ou de créer des liens parmi des éléments DITA et entre des éléments DITA et des ressources non DITA.

Référencez le contenu DITA par Utilisation des références contextuelles DITA. Vous pouvez créer des liens vers des ressources DITA ou non DITA, en utilisant des références croisées DITA à un contenu source unique. Vous pouvez également utiliser des liens DITA pour Ajouter des liens au contenu associé.

Les spécifications DITA définissent deux types de référencement :

Référencement Direct (adressage URI)

Les références sont établies par pointage direct sur la cible. Par exemple, dans FrameMaker, lorsque vous créez une référence contextuelle (conref) par le biais d’un référencement direct, vous recherchez et sélectionnez la rubrique DITA (fichier .xml). De même, vous pointez directement sur la rubrique DITA (fichier .xml) pour créer un lien DITA ou une référence croisée DITA. Un référencement direct requiert des auteurs de sélectionner explicitement le fichier contenant le contenu à référencer ou lier. Cela peut s’avérer laborieux et déroutant si le nombre de contenus associés est important. Un référencement direct est préférable avec un nombre de documents en référence ou en lien peu important.

Consultez les spécifications de l’adressage URI (direct).

Référencement indirect (adressage par des touches)

Les références sont établies globalement au niveau du mappage DITA par le biais de touches. Par exemple, dans FrameMaker, lorsque vous créez une référence contextuelle (conref) avec un référencement indirect, vous ne pointez pas directement sur la rubrique DITA. Au lieu de cela, vous pointez sur une touche qui est définie en Utilisation des espaces de touche pour gérer des références de touche DITA. Le référencement indirect requiert des auteurs de sélectionner des touches définies par l’utilisateur lors de la création de références ou de liens. Lors de la configuration des espaces de touche, il convient d’utiliser une nomenclature clairement définie pour nommer les touches. Un référencement indirect est recommandé si vous écrivez dans un ensemble important de contenus associés.

Consultez les spécifications de l’adressage via des touches.