Création d’une référence croisée DITA

Apprenez à configurer du contenu de référence dans une rubrique DITA afin de créer une référence croisée dans Adobe FrameMaker.

Remember: Une référence croisée est un élément DITA en ligne. Vous ne pouvez insérer des éléments en ligne que dans un élément parent. Vous pouvez insérer une référence croisée dans des éléments parents comme un paragraphe (<p>) ou un élément de liste (<li>).

Pour créer une référence croisée entre une rubrique DITA et une autre rubrique ou un autre mappage, vous devez d’abord configurer du contenu de référence dans la rubrique ou le mappage cible.

Insérez ensuite une référence croisée directe ou indirecte vers le contenu DITA cible.

Création d’une référence directe au contenu cible

1. Placez le point d’insertion à l’emplacement voulu pour insérer la référence croisée dans une rubrique ou un mappage.

2. Sélectionnez Insérer > Référence croisée. La boîte de dialogue Référence croisée DITA s’affiche.

3. Sélectionnez Cible : Fichier.

4. Dans la liste déroulante Paramètres du fichier, choisissez le fichier DITA qui contient l’élément cible. Sélectionnez Actuel pour les éléments disponibles dans le document actif, ou sélectionnez tout autre fichier DITA actuellement ouvert.

Si la rubrique n’est pas disponible dans la liste, cliquez sur Parcourir… pour ouvrir un fichier DITA.

5. Après avoir sélectionné le fichier cible DITA, la liste Elément affiche uniquement les éléments auxquels un identifiant (ID) unique a été affecté. Sélectionnez Tout afficher pour afficher tous les éléments du document cible.

La liste présente également l’ID et le contenu (dans le cas d’éléments de texte) des éléments.

6. Sélectionnez un élément à insérer en tant que référence croisée.

7. Dans la section Affichage, spécifiez le texte ou le format à afficher dans le lien.

8. Cliquez sur Insérer.

Création d’une référence indirecte au contenu cible

1. Placez le point d’insertion à l’emplacement voulu pour insérer la référence croisée dans une rubrique ou un mappage.

2. Sélectionnez Insérer > Référence croisée. La boîte de dialogue Référence croisée DITA s’affiche.

3. Sélectionnez Cible : Touche. Après avoir sélectionné la touche, la liste Elément affiche les types de rubrique DITA intégrés dans l’espace de touche.

La liste Elément affiche uniquement les éléments qui possèdent un identifiant (ID) unique. Sélectionnez Tout afficher pour afficher tous les éléments du document cible.

4. Dans la liste déroulante Paramètres de touche, sélectionnez la touche requise à insérer en tant que référence croisée.

5. Dans la section Affichage, spécifiez le texte ou le format à afficher dans le lien.

6. Cliquez sur Insérer.

Note: Si vous apportez des modifications à un élément de référence croisée dans la rubrique source, vous devez enregistrer la rubrique source et mettre à jour la rubrique du conteneur pour afficher les mises à jour.