Création d’un curriculum

Un Assistant vous guide lors des principales étapes de création d’un curriculum, telles que la saisie des informations et la sélection des cours. Après avoir créé un curriculum, vous pouvez effectuer des tâches supplémentaires comme, par exemple, ajouter des inscrits et envoyer des rappels.

La procédure de création d’un curriculum implique les tâches suivantes.

1. Recherche de l’emplacement d’un curriculum

Vous pouvez créer ou rechercher un dossier dans la bibliothèque des formations qui contiendra le curriculum (vous devez disposer de l’autorisation requise pour accéder au dossier). Lorsque vous déterminez un emplacement, vous cliquez sur Nouveau curriculum pour ouvrir l’Assistant Nouveau curriculum qui permet de créer votre curriculum à l’emplacement sélectionné.
Afficher le graphique en taille réelle
Navigation dans la bibliothèque des formations
A.
Déterminez un emplacement.

B.
Créez un autre dossier ou ajoutez un nouveau curriculum.

Remarque : si vous souhaitez enregistrer votre curriculum dans votre dossier Formation de l’utilisateur, vous pouvez ignorer cette procédure. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le lien Nouveau curriculum dans la page d’accueil d’Adobe Connect Central et de suivre les étapes pour saisir les informations sur le curriculum.

2. Saisie des informations sur le curriculum

La première page de l’Assistant Nouveau curriculum vous permet d’entrer les détails, telles que les informations récapitulatives et descriptives, ainsi que les dates de début et de fin, sur le curriculum. (Vous devez saisir le nom du curriculum, mais tous les autres champs sont facultatifs). Les informations saisies dans l’Assistant s’affichent ultérieurement sur la page Informations sur le curriculum, ainsi que sur la page à laquelle les inscrits accèdent depuis leur lien Ma formation.

La zone de texte URL personnalisée affiche la première partie de l’URL sur laquelle les utilisateurs cliquent pour accéder au curriculum. Vous pouvez soit laisser la zone de texte vide pour qu’Adobe Connect génère une URL système, soit entrer une URL personnalisée. Vous pouvez, par exemple, saisir un mot qui décrit le curriculum.

Remarque : les dates de début et de fin sélectionnées remplacent celles des éléments individuels de votre curriculum. Par exemple, si vous ajoutez une réunion dont la date de fin est déjà écoulée, et que la date de fin de votre curriculum est à venir, la réunion tient compte de la date de fin du curriculum.
Afficher le graphique en taille réelle
Utilisez la page d’informations sur le curriculum pour ajouter un nom et des détails sur un curriculum.

3. Ajout d’éléments au curriculum

Après avoir saisi les informations sur le curriculum dans l’Assistant Nouveau curriculum et cliqué sur Suivant, une page vous permettant d’ajouter des éléments au curriculum apparaît. Ajouter un élément à un curriculum permet d’ajouter un lien vers l’élément, et non de le copier dans un nouvel emplacement dans Adobe Connect.

Vous pouvez ajouter à un curriculum du contenu provenant de la bibliothèque de contenu, d’une réunion de la bibliothèque de réunions, d’une classe virtuelle ou de tout cours existant. Le contenu ajouté à un curriculum est désormais automatiquement converti en cours, vous pouvez ainsi en assurer efficacement le suivi. Le nouveau cours est ajouté au dossier de ressources du curriculum créé automatiquement. (Ce dossier se trouve au même emplacement que le curriculum et possède le même nom que le curriculum, le terme « Ressources » étant ajouté à la fin.)

Afficher le graphique en taille réelle
Après avoir créé un nouveau curriculum, ajoutez-lui des cours pour le composer.
Remarque : si vous souhaitez grouper les éléments dans des dossiers, ne les ajoutez pas à l’aide de l’Assistant Nouveau curriculum. Quittez plutôt l’Assistant, ouvrez la page d’informations sur le curriculum, cliquez sur Ajouter un élément, cliquez sur Nouveau dossier, tapez un nom de dossier, cliquez sur Enregistrer, sélectionnez le nouveau dossier (vous pouvez aussi sélectionner le dossier racine ou un autre dossier), cliquez sur Ajouter un élément, puis ajoutez des éléments à ce dossier. Les nouveaux éléments sont toujours créés au niveau racine et vous pouvez les réorganiser en cliquant sur le bouton Déplacer. Les dossiers ne peuvent pas être imbriqués dans d’autres.

4. Modification de l’ordre ou suppression des éléments, si nécessaire

Après avoir ajouté du contenu et des cours, vous pouvez modifier l’ordre des éléments afin de modifier le cursus de formation. Vous avez également la possibilité de supprimer des éléments.

Remarque : bien que vous puissiez déplacer des éléments dans un dossier, vous ne pouvez pas les insérer dans des dossiers ou les en extraire.

5. Sélection d’options supplémentaires

La dernière étape de la procédure de création d’un curriculum consiste à sélectionner toute option dont vous avez besoin dans la page Options supplémentaires, comme par exemple ajouter des inscrits, définir des conditions préalables et envoyer une notification.