Utilisation de l’API de dessin

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Bien que l’importance des images et graphiques importés soit évidente, il ne faut pas négliger la fonctionnalité connue sous le nom d’API de dessin, qui permet de tracer des lignes et des formes en ActionScript. Vous pouvez ainsi ouvrir une application avec l’équivalent informatique d’une toile vierge et y créer des images. La possibilité de créer des graphiques ouvre de nouvelles possibilités pour vos applications. Les techniques présentées ci-après permettent notamment de créer un programme de dessin, de réaliser des éléments artistiques animés et interactifs ou de générer par programmation vos propres éléments d’interface.