Classe Graphics

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Chaque objet Shape, Sprite et MovieClip possède une propriété graphics qui est une occurrence de la classe Graphics. La classe Graphics comporte des propriétés et des méthodes permettant de tracer des lignes, des remplissages et des formes. Pour disposer d’un objet d’affichage qui sera uniquement utilisé comme « toile de fond » pour un dessin, utilisez une occurrence de Shape. Une occurrence de Shape est mieux adaptée au dessin que les autres objets, car elle ne comporte pas les fonctionnalités (inutiles dans ce type d’utilisation) des classes Sprite et MovieClip. Par contre, si vous souhaitez créer un objet d’affichage qui servira de support à du contenu graphique mais doit également pouvoir contenir d’autres objets d’affichage, utilisez une occurrence de Sprite. Pour plus d’informations sur le choix des objets d’affichage en fonction de la tâche prévue, voir Sélection d’une sous-classe de DisplayObject