Sélection d’une sous-classe de DisplayObject

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Plusieurs options étant disponibles, l’une des décisions importantes à prendre lors de l’utilisation d’objets d’affichage est le choix de l’objet à utiliser dans un but précis. Les directives suivantes vous aideront à choisir l’option appropriée. Ces suggestions sont valides que vous créiez une occurrence de classe ou que vous choisissiez une classe de base pour une classe en cours de création :

• Si vous n’avez pas besoin d’un objet pouvant contenir d’autres objets d’affichage (autrement dit, si vous avez simplement besoin d’un objet à utiliser comme élément isolé), choisissez l’une des sous-classes suivantes de DisplayObject ou d’InteractiveObject, selon l’utilisation prévue :

• Bitmap, pour afficher une image bitmap.

• TextField, pour ajouter du texte.

• Video, pour afficher une vidéo.

• Shape, pour disposer d’une « toile » destinée au tracé d’un contenu à l’écran. En particulier si vous souhaitez créer une occurrence pour dessiner des formes à l’écran et qu’elle ne contient pas d’autres objets d’affichage, vous obtiendrez des performances nettement supérieures en utilisant Shape plutôt que Sprite ou MovieClip.

• MorphShape, StaticText ou SimpleButton pour des éléments créés par l’outil de programmation Flash. Il est impossible de créer par programmation des occurrences de ces classes, mais vous pouvez créer des variables avec ces types de données pour pointer sur des éléments créés dans l’outil de programmation Flash.

• Si vous devez disposer d’une variable qui se réfère à la scène principale, utilisez la classe Stage en tant que type de données.

• Si vous devez disposer d’un conteneur pour charger un fichier SWF ou fichier image externe, utilisez une occurrence de Loader. Le contenu chargé sera ajouté à la liste d’affichage en tant qu’enfant de l’occurrence de Loader. Son type de données variera selon la nature du contenu chargé, comme suit :

• Une image chargée est une occurrence de Bitmap.

• Un fichier SWF chargé écrit dans ActionScript 3.0 est une occurrence de Sprite ou MovieClip (ou une occurrence d’une sous-classe de ces classes, comme indiqué par le créateur du contenu).

• Un fichier SWF chargé écrit dans ActionScript 1.0 ou ActionScript 2.0 est une occurrence d’AVM1Movie.

• Si vous avez besoin d’un objet qui sera le conteneur d’autres objets d’affichage (que vous ayez ou non l’intention de dessiner en ActionScript dans cet objet), choisissez l’une des sous-classes de DisplayObjectContainer :

• Sprite, si l’objet est créé en ActionScript uniquement ou en tant que classe de base d’un objet d’affichage personnalisé créé et manipulé en ActionScript uniquement.

• MovieClip, si vous créez une variable pointant vers un symbole de clip créé dans l’outil de programmation Flash.

• Si vous créez une classe qui sera associée à un symbole de clip de la bibliothèque de Flash, choisissez l’une des sous-classes de DisplayObjectContainer comme classe de base de votre future classe :

• MovieClip, si le symbole de clip associé possède un contenu sur plusieurs images.

• Sprite, si le symbole de clip associé ne possède un contenu que sur la première image.