Filtre Biseau

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

La classe BevelFilter vous permet d’ajouter une bordure en relief à l’objet filtré. Avec ce filtre, les angles et les côtés des objets semblent ciselés, biseautés.

Les propriétés de la classe BevelFilter permettent de modifier l’apparence du biseau. Vous pouvez définir les couleurs des zones claires et sombres, l’adoucissement et les angles des côtés du biseau, ainsi que la tille de ces derniers. Vous pouvez même créer un effet de poinçonnage.

L’exemple suivant charge une image externe et lui applique un filtre Biseau.

import flash.display.*;
import flash.filters.BevelFilter;
import flash.filters.BitmapFilterQuality;
import flash.filters.BitmapFilterType;
import flash.net.URLRequest;

// Load an image onto the Stage.
var imageLoader:Loader = new Loader();
var url:String = "http://www.helpexamples.com/flash/images/image3.jpg";
var urlReq:URLRequest = new URLRequest(url);
imageLoader.load(urlReq);
addChild(imageLoader);

// Create the bevel filter and set filter properties.
var bevel:BevelFilter = new BevelFilter();

bevel.distance = 5;
bevel.angle = 45;
bevel.highlightColor = 0xFFFF00;
bevel.highlightAlpha = 0.8;
bevel.shadowColor = 0x666666;
bevel.shadowAlpha = 0.8;
bevel.blurX = 5;
bevel.blurY = 5;
bevel.strength = 5;
bevel.quality = BitmapFilterQuality.HIGH;
bevel.type = BitmapFilterType.INNER;
bevel.knockout = false;

// Apply filter to the image.
imageLoader.filters = [bevel];