Filtre Flou

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

La classe BlurFilter ajoute un effet de flou à un objet d’affichage et son contenu. Les effets de flou permettent de donner l’impression qu’un objet n’est pas dans le plan de mise au point ou de simuler l’effet d’un mouvement rapide (flou de mouvement). En choisissant une valeur faible pour la propriété quality , vous pouvez simuler un effet de photo légèrement floue. Le choix d’une valeur élevée pour la propriété quality permet d’obtenir un effet de flou léger proche de celui d’un flou gaussien.

L’exemple suivant crée un objet cercle à l’aide de la méthode drawCircle() de la classe Graphics, puis lui applique un filtre Flou :

import flash.display.Sprite;
import flash.filters.BitmapFilterQuality;
import flash.filters.BlurFilter;

// Draw a circle.
var redDotCutout:Sprite = new Sprite();
redDotCutout.graphics.lineStyle();
redDotCutout.graphics.beginFill(0xFF0000);
redDotCutout.graphics.drawCircle(145, 90, 25);
redDotCutout.graphics.endFill();

// Add the circle to the display list.
addChild(redDotCutout);

// Apply the blur filter to the rectangle.
var blur:BlurFilter = new BlurFilter();
blur.blurX = 10;
blur.blurY = 10;
blur.quality = BitmapFilterQuality.MEDIUM;
redDotCutout.filters = [blur];