Filtrage des objets d’affichage

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Historiquement, l’application d’effets de filtres à des images bitmap est du domaine des logiciels spécialisés en retouche d’image, comme Adobe Photoshop® et Adobe Fireworks®. ActionScript 3.0 comprend le package flash.filters, qui intègre une série de classes de filtres d’effet d’image bitmap. Ces effets permettent aux développeurs d’appliquer des filtres aux images bitmap et objets d’affichage par le biais d’un programme afin d’obtenir une grande partie des effets disponibles dans les applications de retouche graphique.