Mise à jour vers AIR 2.5

En raison de la modification des règles d’affectation de numéro de version aux applications dans AIR 2.5, la structure de mise à jour d’AIR 2 ne peut pas analyser les informations de version dans un fichier descripteur d’application AIR 2.5. Cette incompatibilité signifie que vous devez mettre à jour l’application de sorte à utiliser la nouvelle structure de mise à jour AVANT de mettre à jour l’application de sorte à utiliser le kit SDK d’AIR 2.5. Par conséquent, mettre à jour l’application vers AIR 2.5 ou ultérieur à partir de n’importe quelle version d’AIR antérieure à 2.5 nécessite DEUX mises à jour. La première mise à jour doit utiliser l’espace de noms d’AIR 2 et inclure la bibliothèque de la structure de mise à jour d’AIR 2.5 (vous pouvez continuer à mettre en package l’application à l’aide du kit SDK d’AIR 2.5). La seconde mise à jour peut faire appel à l’espace de noms d’AIR 2.5 et inclure les nouvelles fonctionnalités de l’application.

Vous pouvez également restreindre la mise à jour intermédiaire à la mise à jour de l’application AIR 2.5 directement par le biais de la classe Updater d’AIR.

L’exemple suivant illustre la procédure de mise à jour d’une application de la version 1.0 à la version 2.0. La version 1.0 utilise l’ancien espace de noms 2.0. La version 2.0 fait appel à l’espace de noms 2.5 et possède les nouvelles fonctionnalités mises en œuvre par le biais des API d’AIR 2.5.

1. Créez une version intermédiaire de l’application, version 1.0.1, basée sur la version 1.0 de l’application.

1. Créez l’application dans la structure de mise à jour de l’application d’AIR 2.5.

Remarque : utilisez le fichier applicationupdater.swc ou applicationupdater_ui.swc pour les applications AIR basées sur la technologie Flash, le fichier applicationupdater.swf ou applicationupdater_ui.swf pour les applications AIR de type HTML.
    2. Créez un fichier descripteur de mise à jour associé à la version 1.0.1 en utilisant l’ancien espace de noms et la version, comme illustré ci-après :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
          <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.0">
              <version>1.0.1</version>
              <url>http://example.com/updates/sample_1.0.1.air</url>
              <description>This is the intermediate version.</description>
          </update>
  2. Créez la version 2.0 de l’application, qui utilise les API et l’espace de noms d’AIR 2.5.

3. Créez un fichier descripteur de mise à jour pour mettre à jour l’application de la version 1.0.1 à la version 2.0.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5">
        <version>2.0</version>
        <url>http://example.com/updates/sample_2.0.air</url>
        <description>This is the intermediate version.</description>
    </update>