Exemple de base : utilisation de la version ApplicationUpdaterUI

La version ApplicationUpdaterUI de la structure de mise à jour propose une interface de base que vous pouvez facilement utiliser dans l’application. Voici un exemple de base.

D’abord, créez une application AIR qui appelle la structure de mise à jour :

1. S’il s’agit d’une application AIR de type HTML, chargez le fichier applicationupdaterui.swf :

<script src="ApplicationUpdater_UI.swf" type="application/x-shockwave-flash"/>
  2. Dans la logique du programme de l’application AIR, instanciez un objet ApplicationUpdaterUI.

Dans ActionScript, utilisez le code suivant :

var appUpdater:ApplicationUpdaterUI = new ApplicationUpdaterUI();

Dans JavaScript, utilisez le code suivant :

var appUpdater = new runtime.air.update.ApplicationUpdaterUI();

Vous pouvez ajouter ce code dans une fonction d’initialisation qui s’exécute après le chargement de l’application.

3. Créez un fichier texte nommé updateConfig.xml et ajoutez-lui les éléments suivants :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <configuration xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/configuration/1.0">
         <url>http://example.com/updates/update.xml</url>
        <delay>1</delay>
    </configuration>

Modifiez l’élément URL du fichier updateConfig.xml pour qu’il corresponde à l’emplacement final du fichier descripteur de la mise à jour sur votre serveur Web (voir la procédure suivante).

L’élément delay définit le nombre de jours devant s’écouler avant que l’application ne vérifie la présence de nouvelles mises à jour.

4. Ajoutez le fichier updateConfig.xml dans le répertoire de projet de l’application AIR.

5. Faites en sorte que l’objet updater fasse référence au fichier updateConfig.xml, et appelez la méthode initialize() de l’objet.

Dans ActionScript, utilisez le code suivant :
    appUpdater.configurationFile = new File("app:/updateConfig.xml");
    appUpdater.initialize();
    Dans JavaScript, utilisez le code suivant :
    appUpdater.configurationFile = new air.File("app:/updateConfig.xml");
    appUpdater.initialize();
  6. Créez une seconde version de l’application AIR dont la version diffère de la première application. (La version est spécifiée dans le fichier descripteur de l’application, dans l’élément version .)

Ajoutez ensuite la mise à jour de l’application AIR sur le serveur Web :

1. Placez la version mise à jour du fichier AIR sur le serveur Web.

2. Créez un fichier texte, updateDescriptor.2.5.xml, et ajoutez-lui le contenu suivant :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
         <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5">
           <versionNumber>1.1</versionNumber>
           <url>http://example.com/updates/sample_1.1.air</url>
           <description>This is the latest version of the Sample application.</description>
        </update>

Modifiez les éléments versionNumber , URL et description du fichier updateDescriptor.xml en fonction du fichier AIR de mise à jour. Ce format de fichier descripteur de mise à jour est utilisé par les applications qui font appel à la structure de mise à jour intégrée au kit SDK d’AIR 2.5 (et ultérieur).

3. Créez un fichier texte, updateDescriptor.1.0.xml, et ajoutez-lui le contenu suivant :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
         <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/1.0">
           <version>1.1</version>
           <url>http://example.com/updates/sample_1.1.air</url>
           <description>This is the latest version of the Sample application.</description>
        </update>

Modifiez les éléments version , URL et description du fichier updateDescriptor.xml en fonction du fichier AIR de mise à jour. Ce format de fichier descripteur de mise à jour est utilisé par les applications qui font appel à la structure de mise à jour intégrée au kit SDK d’AIR 2 (et ultérieur).

Remarque : la création de ce second fichier descripteur de mise à jour ne s’impose que si vous prenez en charge les mises à jour d’applications créées avant AIR 2.5.
  4. Placez les fichiers updateDescriptor.2.5.xml et updateDescriptor.1.0.xml dans le répertoire du serveur Web qui contient le fichier AIR de mise à jour.

Il s’agit là d’un exemple de base, mais il fournit des fonctionnalités de mise à jour suffisantes pour la plupart des applications. La suite de ce document décrit l’utilisation de la structure de mise à jour en fonction de vos besoins.

Pour accéder à un autre exemple d’utilisation de la structure de mise à jour, voir l’exemple d’application suivant dans le Centre des développeurs d’Adobe AIR :