Définition des paramètres de la mise à jour dans un fichier de configuration XML

Ce fichier de configuration de la mise à jour est un fichier XML. Il peut contenir les éléments suivants :

• updateURL : chaîne représentant l’emplacement du descripteur de la mise à jour sur le serveur distant. Tout emplacement URLRequest valide est autorisé. Vous devez définir la propriété updateURL , par l’intermédiaire du fichier de configuration ou du script (voir Définition des fichiers descripteurs de mise à jour et ajout du fichier AIR dans le serveur Web ). Vous devez définir cette propriété avant d’utiliser l’objet updater (avant d’appeler la méthode initialize() de l’objet updater, décrite à la section Initialisation de la structure de mise à jour ).

• delay : nombre représentant un intervalle de jours donné (des valeurs comme 0.25 sont autorisées) correspondant à la fréquence de vérification de la présence de mises à jour. Une valeur 0 (définie par défaut) spécifie que l’objet updater ne vérifie pas automatiquement la présence de mise à jour.

Le fichier de configuration d’ApplicationUpdaterUI peut contenir l’élément suivant en plus des éléments updateURL et delay :

• defaultUI : liste des éléments dialog . Chaque élément dialog possède un attribut name correspondant à une boîte de dialogue de l’interface utilisateur. Chaque élément dialog possède un attribut visible qui spécifie si la boîte de dialogue est visible. La valeur par défaut est true . Les valeurs possibles de l’attribut name sont les suivantes :

• "checkForUpdate" : correspondant aux boîtes de dialogue Rechercher une mise à jour, Aucune mise à jour et Erreur de mise à jour.

• "downloadUpdate" : correspondant à la boîte de dialogue Télécharger la mise à jour.

• "downloadProgress" : correspondant aux boîtes de dialogue Progression du téléchargement et Erreur de téléchargement.

• "installUpdate" : correspondant à la boîte de dialogue Installer la mise à jour.

• "fileUpdate" : correspondant aux boîtes de dialogue Mise à jour des fichiers, Aucune mise à jour de fichiers et Erreur de fichier.

• "unexpectedError" : correspondant à la boîte de dialogue Erreur imprévue.

Lorsque l’attribut est défini sur false , la boîte de dialogue correspondante ne s’affiche pas dans le cadre de la procédure de mise à jour.

Voici un exemple de fichier de configuration pour la structure ApplicationUpdater :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/configuration/1.0">
      <url>http://example.com/updates/update.xml</url>
      <delay>1</delay>
</configuration>

Voici un exemple de fichier de configuration pour la structure ApplicationUpdaterUI, comprenant une définition de l’élément defaultUI :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/configuration/1.0">
      <url>http://example.com/updates/update.xml</url>
      <delay>1</delay>
      <defaultUI>
         <dialog name="checkForUpdate" visible="false" />
         <dialog name="downloadUpdate" visible="false" />
         <dialog name="downloadProgress" visible="false" />
      </defaultUI>
</configuration>

Pointez la propriété configurationFile vers l’emplacement du fichier :

Exemple ActionScript :

appUpdater.configurationFile = new File("app:/cfg/updateConfig.xml");
Exemple JavaScript :
appUpdater.configurationFile = new air.File("app:/cfg/updateConfig.xml");

Le répertoire templates de la structure de mise à jour comprend un exemple de fichier de configuration, config-template.xml.