Initialisation de la structure de mise à jour

Après la définition des propriétés de configuration (voir Exemple de base : utilisation de la version ApplicationUpdaterUI ), appelez la méthode initialize() pour initialiser la mise à jour :

appUpdater.initialize();

Cette méthode effectue les opérations suivantes :

• Elle initialise la structure de mise à jour, en installant silencieusement et de façon synchrone les mises à jour en attente. Il est obligatoire d’appeler cette méthode au démarrage de l’application car elle peut redémarrer l’application lorsqu’elle est appelée.

• Elle vérifie si une mise à jour a été reportée et, le cas échéant, procède à son installation.

• Si une erreur se produit pendant le processus de mise à jour, elle efface le fichier de mise à jour et les informations de version dans l’emplacement de stockage de l’application.

• Si le délai est arrivé à expiration, elle démarre le processus de mise à jour. Sinon, elle réinitialise le minuteur.

L’appel à cette méthode peut entraîner la distribution des événements suivants par l’objet updater :

• UpdateEvent.INITIALIZED : distribué lorsque l’initialisation est terminée.

• ErrorEvent.ERROR : distribué lorsqu’une erreur se produit pendant l’initialisation.

Lors de la distribution de l’événement UpdateEvent.INITIALIZED , le processus de mise à jour est terminé.

Lorsque vous appelez la méthode initialize() , le programme de mise à jour démarre le processus et effectue toutes les étapes, en fonction du paramètre de délai du minuteur. Toutefois, vous pouvez également démarrer le processus de mise à jour à tout moment en appelant la méthode checkNow() de l’objet updater :

appUpdater.checkNow();

Cette méthode n’a aucune incidence si le processus de mise à jour est déjà en cours d’exécution. Sinon, elle démarre le processus de mise à jour.

L’objet updater peut distribuer l’événement suivant après un appel à la méthode checkNow() :

• L’événement UpdateEvent.CHECK_FOR_UPDATE juste avant la tentative de téléchargement du fichier descripteur de mise à jour.

Si vous annulez l’événement checkForUpdate , vous pouvez appeler la méthode checkForUpdate() de l’objet updater. (Voir la section suivante.) Si vous n’annulez pas l’événement, le processus de mise jour recherche le fichier descripteur de mise à jour.