Options de connexion au débogueur

Lorsque la cible du package est apk-debug, ipa-debug ou ipa-debug-interpreter, il est possible d’utiliser les options de connexion pour indiquer si l’application mobile va tenter de se connecter à un débogueur à distance (normalement utilisé pour le débogage wi-fi) ou écouter une connexion entrante à partir d’un débogueur à distance (normalement utilisé pour le débogage USB). Utilisez l’option -connect pour établir une connexion à un débogueur, l’option -listen pour accepter une connexion émanant d’un débogueur via une connexion USB. Ces options s’excluent mutuellement, c’est-à-dire qu’il est impossible de les utiliser ensemble.

L’option -connect gère la syntaxe suivante :

-connect hostString

-connect Si cet indicateur est spécifié, l’application tente de se connecter à un débogueur distant.

hostString Chaîne d’identification de l’ordinateur qui exécute l’outil de débogage Flash, FDB. Si cet indicateur n’est pas spécifié, l’application tente de se connecter à un débogueur qui s’exécute sur l’ordinateur de création du package. La chaîne hostString peut être un nom de domaine complet, NomMachine.SousGroupe.exemple.com , ou une adresse IP, 192.168.4.122 . Si la machine spécifiée (ou définie par défaut) est introuvable, le moteur d’exécution affiche une boîte de dialogue permettant de saisir un nom d’hôte valide.

L’option -listen gère la syntaxe suivante :

-listen port

-listen Si cet élément est spécifié, le moteur d’exécution attend une connexion émanant d’un débogueur distant.

port (Facultatif) port d’écoute. Par défaut, le moteur d’exécution écoute sur le port 7936. Pour plus d’informations sur l’utilisation de l’option -listen , voir Débogage à distance avec le programme FDB via USB .