Contrôle de l’accès à un document protégé par une stratégie

Vous pouvez contrôler la manière dont les destinataires utilisent vos documents protégés par une stratégie, quel que soit leur mode de distribution.

La page Documents vous permet d’effectuer les tâches suivantes :

• Rechercher et afficher les détails des documents protégés par une stratégie. Les informations disponibles englobent le nom du document, le nom de l’éditeur, le nom de la stratégie et la date d’application de la stratégie. Si la stratégie qui protégeait un document est supprimée, l’ID de la stratégie supprimée apparaît également sous son nom. Les utilisateurs peuvent afficher et gérer leurs propres documents protégés par une stratégie. Les administrateurs peuvent afficher et gérer tous les documents protégés par une stratégie.

• Modifier les détails de la stratégie appliquée à un document. Les utilisateurs peuvent modifier leurs propres stratégies ; les administrateurs peuvent modifier les stratégies partagées et les stratégies personnelles ; et les coordinateurs de jeux de stratégies peuvent modifier les stratégies partagées figurant dans les jeux de stratégies sur lesquels ils disposent des droits appropriés. Vous pouvez accéder à la stratégie associée à un document, directement depuis la page Détails du document.

• Révoquer et rétablir l’accès à un document protégé par une stratégie. Les administrateurs peuvent révoquer et rétablir l’accès à tous les documents. Les coordinateurs de jeux de stratégies (autorisés à gérer les documents) peuvent révoquer et rétablir l’accès aux documents protégés par une stratégie qui utilisent des stratégies partagées relevant de leurs jeux de stratégies. Les utilisateurs peuvent révoquer l’accès à leurs documents protégés par une stratégie s’ils ont créé la stratégie qui protège le document ou si la stratégie est une stratégie partagée autorisant cette opération.

• Changer la stratégie appliquée à un document. Les utilisateurs qui appliquent des stratégies à des documents peuvent changer de stratégie s’ils ont créé la stratégie ou s’il s’agit d’une stratégie partagée autorisant cette opération. Les coordinateurs de jeux de stratégies peuvent choisir une autre stratégie dans leurs jeux. Les administrateurs peuvent changer les stratégies appliquées à n’importe quel document.

Lorsqu’un document est protégé par une stratégie et que vous révoquez des privilèges d’accès ou changez la stratégie appliquée, la modification est appliquée dans les conditions suivantes :

• Si le document est en ligne, la modification est appliquée immédiatement, sauf si l’utilisateur a ouvert le document. Si tel est le cas, l’utilisateur doit fermer le document pour que la modification soit prise en compte.

• Si un destinataire utilise le document hors connexion (par exemple, sur un ordinateur portable), la modification prend effet lorsque le destinataire se synchronise avec Document Security en ouvrant un document protégé par une stratégie.