Révocation et rétablissement de l’accès aux documents

Vous pouvez révoquer et rétablir l’accès à des documents protégés par une stratégie :

Utilisateurs :
peuvent révoquer ou rétablir l’accès aux documents qu’ils protègent avec leurs propres stratégies personnelles ou avec des stratégies partagées pour lesquelles le droit de révocation est activé pour les utilisateurs qui appliquent la stratégie. les utilisateurs qui ne peuvent pas révoquer l’accès à un document ou changer de stratégie doivent contacter un administrateur.

Administrateurs :
peuvent révoquer ou rétablir les privilèges d’accès aux documents protégés par une stratégie, notamment ceux qui sont protégés par des stratégies personnelles ou partagées. Si un administrateur révoque l’accès à un document protégé par une stratégie partagée, seul un administrateur peut rétablir les privilèges d’accès à ce document.

Coordinateurs de jeux de stratégies :
peuvent révoquer ou rétablir les privilèges d’accès aux documents protégés par des stratégies appartenant à leurs jeux.

Lorsque vous révoquez ou rétablissez des privilèges d’accès à des documents, l’application de la modification varie selon l’état du document :

• Si le document est en ligne et fermé, la modification est appliquée lorsque le destinataire se synchronise avec Document Security en ouvrant un document protégé par une stratégie.

• Si le document est en ligne et ouvert, la modification prend effet lorsque le destinataire ferme le document.

• Si le document est hors connexion (utilisé sans connexion à Internet, sur un ordinateur portable par exemple), la modification prend effet lorsque le destinataire se resynchronise avec Document Security.

Révocation de l’accès à un document protégé par une stratégie

1. Dans la page Document Security, cliquez sur Documents.

2. Cochez la case correspondant au document approprié, puis cliquez sur Révoquer. Vous pouvez révoquer l’accès à plusieurs documents simultanément.

3. Sélectionnez le message à afficher aux utilisateurs qui tentent d’ouvrir le document après sa révocation :

• Message général : indique que l’auteur a révoqué le document.

• Document arrêté : indique que l’auteur a arrêté le document.

• Document révisé : indique que l’auteur a révisé le document.

4. (Facultatif) Si une version plus récente du document est disponible, indiquez son URL et cliquez sur Tester pour vérifier l’URL.

5. Cliquez sur OK, puis de nouveau sur OK pour revenir à la page Documents.

Rétablissement de privilèges d’accès aux documents

1. Dans la page Document Security, cliquez sur Documents.

2. Dans la liste des documents, cliquez sur le document approprié.

3. Cliquez sur Annuler la révocation et cliquez sur OK.