Changement de la stratégie appliquée à un document

Les utilisateurs, les coordinateurs de jeux de stratégies et les administrateurs peuvent changer la stratégie appliquée à un document protégé (vous ne pouvez appliquer à un document qu’une seule stratégie à la fois). Les utilisateurs peuvent changer la stratégie appliquée à l’un de leurs documents protégés, s’ils ont créé cette stratégie ou s’il s’agit d’une stratégie partagée autorisant cette opération. Dans le cas contraire, seul l’administrateur ou le coordinateur de jeux de stratégies peut changer la stratégie. Les administrateurs peuvent changer les stratégies de n’importe quel document protégé par un utilisateur. Les coordinateurs de jeux de stratégies peuvent choisir une autre stratégie dans leurs jeux.

Lorsque vous changez une stratégie, la nouvelle est appliquée comme suit :

• Si le document est en ligne et fermé, la modification est appliquée lorsque le destinataire se synchronise avec Document Security en ouvrant un document en ligne protégé par une stratégie.

• Si le document est en ligne et ouvert, la modification prend effet lorsque l’utilisateur ferme le document.

• Si le document est hors ligne (utilisé sans connexion à Internet ou au réseau, sur un ordinateur portable par exemple), la modification est appliquée lorsque l’utilisateur se synchronise avec Document Security en ouvrant un document en ligne protégé par une stratégie.

Remarque : si vous souhaitez autoriser un accès anonyme à un document protégé par une stratégie qui ne permet pas ce type d’accès, vous devez supprimer la stratégie existante dans l’application cliente, puis en appliquer une qui autorise l’accès anonyme. Si vous changez de stratégie, les utilisateurs doivent ouvrir une session pour accéder au document.
  1. Dans la page Document Security, cliquez sur Documents.

2. Dans la liste des documents, cliquez sur le document approprié.

3. p Une liste proposant jusqu’à 100 stratégies apparaît.

4. Si la stratégie souhaitée n’apparaît pas, sélectionnez Nom de la stratégie ou ID de la stratégie dans la liste Rechercher, saisissez le nom ou l’ID de la stratégie, puis cliquez sur Rechercher.

5. Sélectionnez une nouvelle stratégie dans la liste.

6. Cliquez sur Changer de stratégie, puis sur OK pour revenir à la page Documents.