Configuration des calendriers professionnels

Les calendriers professionnels définissent les jours ouvrés et non ouvrés de votre entreprise (par exemple, jours fériés, week-ends et jours de fermeture de la société). Lorsque vous utilisez des calendriers professionnels, AEM forms ignore les jours non ouvrés lors des calculs de dates. Dans Workbench, vous pouvez indiquer si vous souhaitez utiliser des calendriers professionnels pour les événements liés à l’utilisateur (rappels, échéances et transmissions de tâches, par exemple) ou pour les actions non liées aux utilisateurs (événements de temporisation et service d’attente, par exemple).

Par exemple, un rappel de tâche est configuré pour se produire trois jours ouvrés après l’attribution de la tâche à l’utilisateur. La tâche est attribuée le jeudi. Toutefois, les trois jours qui suivent ne sont pas ouvrés puisque le vendredi est un jour de fête nationale et que les deux jours suivants sont des jours de week-end. Le rappel est donc envoyé le mercredi de la semaine suivante.

Remarque : Lors du calcul des dates et heures à l’aide des calendriers professionnels, AEM forms utilise la date et l’heure de la zone géographique dans laquelle se trouve le serveur et n’effectue aucune modification en fonction des fuseaux horaires. Par exemple, si un rappel de tâche est planifié pour 10 h 00 sur un serveur situé à Londres et si le destinataire du rappel se trouve à New York, celui-ci reçoit le rappel à 5 h 00, heure locale.