Création ou mise à jour d’un calendrier professionnel

Si votre organisation comprend différents groupes d’utilisateurs pour lesquels les jours non ouvrés diffèrent, vous pouvez définir plusieurs calendriers professionnels. Vous pouvez également apporter des modifications aux calendriers existants, y compris au calendrier intégré par défaut fourni avec AEM forms.

Remarque : si vous ne créez pas de nouveau calendrier professionnel, le calendrier par défaut est utilisé.
  1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > Processus des formulaires > Calendriers professionnels.

2. Pour créer un calendrier professionnel, cliquez sur . Le texte Nouveau calendrier s’affiche dans la liste déroulante. Sélectionnez le texte et saisissez un autre nom pour votre calendrier.

Pour modifier un calendrier professionnel existant, sélectionnez-le dans la liste déroulante.

3. Sous Jours non ouvrés par défaut, sélectionnez les jours non ouvrés par défaut de votre choix dans la semaine (week-ends, par exemple).

4. [Facultatif] Sélectionnez Utiliser les heures de bureau et définissez les heures de début et de fin d’une journée de travail.

Si vous sélectionnez cette option, un événement qui se produit avant la plage horaire définie est déplacé au début de la plage horaire et un événement qui se produit après est déplacé à l’heure de début du prochain jour ouvré.

Par exemple, supposons qu’un utilisateur soit affecté à une tâche à 2 h 00 le mardi et que le rappel de cette tâche soit défini sur deux jours ouvrés. Sans les heures de bureau, le rappel se produit à 2 h 00 le jeudi. Si les heures de bureau sont définies de 8 h 00 à 17 h 00, le rappel est déplacé à 8 h 00 le jeudi. Sans les heures de bureau, si un rappel est créé pour 18 h 00 le mardi, il se produira après les heures de bureau le jeudi. Si les heures de bureau sont définies de 8 h 00 à 17 h 00, le rappel se produira à 8 h 00 le vendredi.

5. Dans le calendrier de gauche, cliquez deux fois sur un autre jour non ouvré, comme congés. Vous ne pouvez pas sélectionner de jours sur des périodes antérieures. Les jours non ouvrés sélectionnés apparaissent dans une liste sur la droite et la date s’affiche deux fois sur une seule ligne. Sélectionnez la date sur la gauche pour pouvoir taper le nom ou la description du jour non ouvré.

Pour supprimer un jour non ouvré de la liste, cliquez sur en regard de la journée concernée.

6. [Facultatif] Pour définir ce calendrier comme calendrier par défaut, sélectionnez Calendrier par défaut. Le calendrier par défaut est utilisé lorsqu’il n’existe aucune autre association de calendrier pour des événements utilisateur ou si aucun calendrier professionnel n’est spécifié pour l’événement de temporisation ou le service d’attente. Vous ne pouvez pas supprimer le calendrier par défaut.

7. La définition des jours non ouvrés terminée, sélectionnez Calendrier activé pour activer le calendrier, puis cliquez sur Enregistrer.

Si vous mettez à jour un calendrier existant, la nouvelle version prend effet immédiatement et est utilisée pour tous les calculs de calendrier professionnel, y compris pour les tâches déjà en cours d’exécution.

Remarque : si vous n’activez pas le calendrier, le calendrier par défaut est utilisé.