Configuration de plusieurs calendriers professionnels

Si certains utilisateurs de votre entreprise ont des jours non ouvrés différents, vous pouvez créer plusieurs calendriers professionnels et configurer des associations permettant de définir l’exécution du calendrier professionnel d’un utilisateur.

Définition de plusieurs calendriers professionnels

1. Choisissez la méthode appropriée d’association du calendrier professionnel à un utilisateur, parmi les deux suivantes :

Appartenance à un groupe :
    vous pouvez affecter un calendrier professionnel à un utilisateur selon son appartenance à un groupe. Dans ce cas, chaque utilisateur du groupe utilise le même calendrier professionnel.

Si un utilisateur est membre de deux groupes et si ces groupes sont associés à deux calendriers professionnels différents, AEM forms utilise le premier calendrier qui s’affiche dans les résultats de recherche. Vous devez alors envisager d’utiliser des clés de calendriers professionnels pour associer les utilisateurs aux calendriers professionnels.

Clés de calendrier professionnel :
    vous pouvez affecter un calendrier professionnel à un utilisateur en fonction d’une clé de calendrier professionnel, paramètre à définir dans User Management. Associez ensuite la clé de calendrier professionnel à un calendrier professionnel dans le processus des formulaires.

Les clés de calendrier professionnel sont attribuées à des utilisateurs en fonction du domaine utilisé, tel que le domaine d’entreprise, local ou hybride Pour plus d’informations sur la configuration de domaines, voir Ajout de domaines .

Si vous utilisez un domaine local ou hybride, les informations relatives aux utilisateurs ne sont stockées que dans la base de données User Management. Pour définir la clé de calendrier professionnel pour ces utilisateurs, entrez une chaîne dans le champ Clé du calendrier professionnel lors de la création ou de la modification de l’utilisateur dans User Management (voir Ajout et configuration d’utilisateurs ). Associez ensuite les clés de calendrier professionnel (les chaînes) aux calendriers professionnels dans le processus des formulaires (voir Association d’utilisateurs ou de groupes à un calendrier professionnel ).

Si vous utilisez un domaine d’entreprise, les informations relatives aux utilisateurs résident dans un système de stockage tiers, comme un annuaire LDAP, que User Management synchronise avec la base de données User Management. Ceci vous permet d’associer une clé de calendrier professionnel à un champ de l’annuaire LDAP. Par exemple, si chaque utilisateur enregistré dans votre annuaire dispose d’un champ « pays » et si vous souhaitez affecter des calendriers professionnels en fonction du pays dans lequel l’utilisateur se trouve, indiquez le nom du champ « pays » dans le champ Clé du calendrier professionnel lors du paramétrage de l’utilisateur dans l’annuaire (voir Configuration des annuaires ). Vous pouvez ensuite associer les clés de calendrier professionnel (valeurs définies pour le champ « pays » dans l’annuaire LDAP) aux calendriers professionnels dans le processus des formulaires (voir Association d’utilisateurs ou de groupes à un calendrier professionnel ).

2. Dans le processus des formulaires, définissez un calendrier pour chaque ensemble d’utilisateurs disposant des mêmes jours non ouvrés (voir Création ou mise à jour d’un calendrier professionnel ).

3. Dans le processus des formulaires, associez les clés de calendrier professionnel ou les appartenances aux groupes pour chaque calendrier (voir Association d’utilisateurs ou de groupes à un calendrier professionnel ).

4. Dans Workbench, la décision d’utiliser des calendriers professionnels pour les rappels, les échéances et les transmissions appartient au développeur de processus (consultez l’ Aide de Workbench ).

Si le développeur de processus choisit d’utiliser des calendriers professionnels, AEM forms sélectionne le calendrier professionnel approprié de façon dynamique en fonction du paramétrage de Gestion des utilisateurs et des associations de calendriers professionnels définies dans Administration Console ; en l’absence d’associations, le calendrier par défaut est utilisé.

S’il choisit de ne pas utiliser de calendriers professionnels, le calcul de date de l’événement ne prend pas en compte les jours non ouvrés. Par exemple, une échéance de tâche est configurée pour se produire trois jours après l’attribution de la tâche à l’utilisateur. La tâche est attribuée le jeudi. L’échéance de la tâche se produit le dimanche, même s’il s’agit d’un jour de week-end.