Inicio rápido: Integración de Scene7 y Adobe Analytics

Este inicio rápido se ha diseñado para ayudarle en el uso inicial del kit de instrumentación de Adobe Analytics.

1. Inicie sesión en Adobe Analytics mediante Scene7 y descargue las variables de informes de Adobe Analytics

Nota: Para poder configurar los informes de Adobe Analytics y combinar las variables de informes de Adobe Analytics con eventos de Scene7, compruebe que sea un miembro del grupo Acceso a servicio web de Adobe Analytics. Los miembros de este grupo pueden acceder a todos los informes de los grupos de informes especificados mediante la API de servicios web de Marketing Cloud independientemente de los permisos establecidos en la interfaz. Para agregar un miembro al grupo, en Adobe Analytics, haga clic en Herramientas de administración > Administración de usuario > Editar grupos .

Después de comprobar que es miembro del grupo Acceso a servicio Web, en Scene7, haga clic en Ajustes > Ajustes de aplicación > Adobe Analytics . En la página de configuración de Adobe Analytics, haga clic en Inicio de sesión de Adobe Analytics .

Consulte Inicio de sesión en Adobe Analytics .

En el cuadro de diálogo de inicio de sesión de Adobe Analytics, escriba sus credenciales y haga clic en Inicio de sesión . En el menú desplegable Grupo de informes, seleccione el nombre del grupo de informes que desee utilizar.

2. Asigne variables de informes de Adobe Analytics a eventos de visor de Scene7 y variables de Scene7

En la página de configuración de Adobe Analytics, especifique la información que desee incluir en los informes de Adobe Analytics. Para cada visor de Scene7 del cual precise información, elija una variable de Adobe Analytics (de su grupo de informes) y otra de Scene7.

• Los eventos del visor describen la actividad de los usuarios que desea registrar en los informes.

• Las variables de Scene7 describen los datos sobre los eventos de usuario que desea incluir en los informes.

La pantalla de configuración de Adobe Analytics también incluye herramientas para activar, editar y eliminar eventos de visor.

Al hacer clic en la opción Guardar de la pantalla de configuración de Adobe Analytics, se inserta un código de seguimiento personalizado en los visores de Scene7 que mide la actividad de los usuarios. Esta funcionalidad permite realizar el seguimiento de la actividad de los usuarios en los informes de Adobe Analytics.

Consulte Configuración de informes de Adobe Analytics .

3. Publicación de visores de Scene7

Publique los visores de Scene7 de forma que estos (con el código para el seguimiento de la actividad de los usuarios en los informes de Adobe Analytics) se carguen en los servidores de Scene7. Después de la publicación, esta información se incluye en los visores y puede emplearse en los análisis de Adobe Analytics.

Consulte Publicación de la información de configuración de Adobe Analytics .

4. Colocación de visores de Scene7 en un sitio web

Coloque los visores de Scene7 con el código de seguimiento de Adobe Analytics en su sitio web.

5. Prueba de la integración de Adobe Analytics mediante un informe de Adobe Analytics

Para ver los informes de Adobe Analytics, visite el sitio web de Adobe Analytics. En la página de informes puede consultar los datos y generar gráficos y diagramas para medir la actividad de los usuarios con diferentes visores.

Consulte Prueba de integración mediante la visualización de un informe de Adobe Analytics .