Configuración de informes de Adobe Analytics

Para indicar a Adobe Analytics la información que desea incluir en los informes de Adobe Analytics, vaya a la pantalla de configuración de Adobe Analytics. Una vez configurados los informes, esta pantalla enumera, para cada evento de visor del que desea obtener información, una variable de Adobe Analytics y una variable de Scene7 correspondiente. Estas combinaciones de evento de visor-variable de Adobe Analytics-variable de Scene7 determinarán la información que se registrará en los informes.

Además de asociar eventos de visor con variables, la pantalla de configuración de Adobe Analytics ofrece herramientas para activar, editar y eliminar eventos de visor.

Importante: Cada vez que cambie los ajustes de los informes de Adobe Analytics desde Adobe Analytics, asegúrese de volver a conectarse a Adobe Analytics desde Adobe Scene7 Publishing System, vuelva a guardar su configuración de Adobe Analytics y, finalmente, vuelva a publicar.

Consulte Inicio de sesión en Adobe Analytics .

Consulte Publicación de la información de configuración de Adobe Analytics .

Asignación de variables de Adobe Analytics a eventos y variables de visor de Scene7

Utilice la pantalla de configuración de Adobe Analytics para asociar eventos del visor con variables de Adobe Analytics y variables de Scene7. Para cada evento de visor, seleccione una variable de Adobe Analytics y una variable de Scene7. Si precisa instrucciones para acceder a la pantalla de configuración de Adobe Analytics, consulte Inicio de sesión en Adobe Analytics .

Para asignar variables de informes de Adobe Analytics a eventos de visor y variables de Scene7

1. Cuando haya iniciado sesión en Adobe Analytics desde Scene7 y seleccione un grupo de informes, haga clic en Activar en la columna de la derecha de la tabla de la página de configuración de Adobe Analytics para activar un evento de visor.

2. En la columna Variables, muestre el selector de pares de variables haciendo clic en el botón de flecha del evento de visor deseado.

Consulte Eventos de visor .

3. Añada una variable de Scene7.

Consulte Variables de Scene7 .

4. Añada una variable de Adobe Analytics.

5. (Opcional) Para añadir otro par de variables, haga clic en Agregar .

6. Haga clic en Guardar .

Al hacer clic en Guardar, el evento de visor, su variable de Adobe Analytics y su variable de Scene7 se mostrarán en la pantalla de configuración de Adobe Analytics.

7. En la esquina inferior derecha, haga clic en Cerrar .

8. Haga clic en Publicar > Enviar publ. para ejecutar una publicación para servicio de imágenes.

La publicación es necesaria para que la información contenida en los visores se encuentre disponible en los servidores de Scene7.

Eventos de visor

Los eventos de visor describen las acciones que realizan los usuarios con los visores de Scene7 . Cuando un usuario inicia una acción, como hacer clic en una miniatura o iniciar o detener un vídeo, el visor “difunde” un evento en la página Web, junto con los datos asociados con dicho evento.

La tabla siguiente describe los eventos de visor que puede añadir a la pantalla de configuración de Adobe Analytics.

Evento de visor

Compatibilidad con la plataforma de visor AS3

Compatibilidad y visores de plataforma de visor HTML5

Descripción

LOAD

Si el componente de gestor de seguimiento está integrado en el visor.

X (catálogo electrónico, flotante, conjunto de giros, vídeo, zoom)

Cuando un usuario inicia el visor.

PAGE

Si el componente de gestor de seguimiento está integrado en el visor.

X (catálogo electrónico)

En los catálogos electrónicos, cuando un usuario da la vuelta a una página; en visores con destino de zoom, cuando un usuario hace clic en un destino o una muestra de color diferentes.

SWAP

Si el componente de gestor de seguimiento está integrado en el visor.

X (catálogo electrónico, flotante, conjunto de giros, vídeo, zoom)

Cuando un usuario hace clic en otra miniatura para ver una imagen diferente.

ITEM

Si el componente de gestor de seguimiento está integrado en el visor.

X (catálogo electrónico)

En visores compatibles con mapas de imagen en las que se hayan definido rollovers, cuando un usuario desliza el puntero sobre un mapa de imagen para leer el texto rollover.

HREF

Si el componente de gestor de seguimiento está integrado en el visor.

X (catálogo electrónico)

En visores que admiten mapas de imagen, cuando un usuario hace clic en una URL de un mapa de imagen.

TARGET

Si el componente de gestor de seguimiento está integrado en el visor.

En visores con destino de zoom, cuando un usuario hace clic en un destino de zoom para ampliar parte de una imagen.

SEARCH

Si el componente de gestor de seguimiento está integrado en el visor.

En los catálogos electrónicos, cuando un usuario realiza la búsqueda de una palabra.

PLAY

Si el componente de gestor de seguimiento está integrado en el visor.

X (vídeo)

En los visores de vídeo, cuando un usuario hace clic en Reproducir para iniciar la reproducción de un vídeo.

Como alternativa a activar este evento de visor, consulte Activación de los informes de vídeo de Adobe Analytics .

PAUSE

Si el componente de gestor de seguimiento está integrado en el visor.

X (vídeo)

En los visores de vídeo, cuando un usuario hace clic en Pausa para interrumpir la reproducción de un vídeo.

Como alternativa a activar este evento de visor, consulte Activación de los informes de vídeo de Adobe Analytics .

STOP

Si el componente de gestor de seguimiento está integrado en el visor.

X (vídeo)

En los visores de vídeo, cuando un usuario hace clic en Detener para parar la reproducción de un vídeo.

Nota: Para la plataforma de visor HTML5, este evento de visor solo está disponible para los visores HTML5 personalizados que ha creado con el SDK de visor HTML5 de Adobe Scene7.

Como alternativa a activar este evento de visor, consulte Activación de los informes de vídeo de Adobe Analytics .

MILESTONE

X

X (vídeo)

En los visores de vídeo, los eventos de hito se generan cuando el usuario ha visto el 0, el 25, el 50, el 75 o el 100% del vídeo.

Como alternativa a activar este evento de visor, consulte Activación de los informes de vídeo de Adobe Analytics .

SWATCH

X (flotante, zoom)

Este evento de visor se asigna al evento de visor PAGE en Scene7 Publishing System.

Nota: Este evento de visor de la plataforma HTML5 solo está disponible para los visores HTML5 personalizados que ha creado con el SDK de visor HTML5 de Adobe Scene7.

ZOOM

X (catálogo electrónico, conjunto de giros, zoom)

No rastreado por Adobe Analytics.

Nota: Este evento de visor de la plataforma HTML5 solo está disponible para los visores HTML5 personalizados que ha creado con el SDK de visor HTML5 de Adobe Scene7.

PAN

X (catálogo electrónico, conjunto de giros, zoom)

No rastreado por Adobe Analytics.

Nota: Este evento de visor de la plataforma HTML5 solo está disponible para los visores HTML5 personalizados que ha creado con el SDK de visor HTML5 de Adobe Scene7.

SPIN

X (conjunto de giros)

No rastreado por Adobe Analytics.

Nota: Este evento de visor de la plataforma HTML5 solo está disponible para los visores HTML5 personalizados que ha creado con el SDK de visor HTML5 de Adobe Scene7.

Variables de Scene7

Para cada evento de visor de la pantalla de configuración de Adobe Analytics, elija una variable de Adobe Analytics y una variable de Scene7 . Las variables de Scene7 representan los datos que puede obtener en un informe. Por ejemplo, la variable searchTerm enumera las palabras clave utilizadas en las búsquedas de los catálogos electrónicos.

En la tabla siguiente se describen las variables de Scene7.

Variable de Scene7

Descripción

asset

Archivo de ruta de vídeo o ID de recurso de Scene7 Publishing System.

viewerId

Número arbitrario asignado a cada tipo de visor distinto.

pageLabel

En los catálogos electrónicos, página que muestra un visor.

label

El valor de la etiqueta (una cadena).

frame

La página o referencia de página de un conjunto de imágenes.

rollover_keyRaw

El valor HREF completo y no únicamente una parte procesada del mismo.

rollover_keyProc

ID de un elemento al que se hace referencia en un mapa de imagen (válido para href y eventos de elemento).

searchTerm

Término que se utiliza en la búsqueda en los catálogos electrónicos.

timeStamp

Opciones de reproducción, detención y pausa en los visores de vídeo.

progress

Porcentaje de un evento de hito que se ha finalizado.

targetId

El valor del identificador (un número).

Activación, edición y eliminación de eventos de visor

En la pantalla de configuración de Adobe Analytics puede activar, editar y eliminar eventos de visor:

Activación
Seleccione o anule la selección de la casilla de verificación Activo para activar o desactivar un evento de visor.

Edición
Seleccione un evento de visor y haga clic en el botón Editar. En el cuadro de diálogo Variable de Adobe Analytics, seleccione otra variable de Adobe Analytics y de Scene7 y haga clic en Guardar. Para obtener más información, consulte Asignación de variables de Adobe Analytics a eventos y variables de visor de Scene7 .

Eliminación
Seleccione un evento de visor y haga clic en el botón Eliminar.