Inicio rápido: Vídeo

La descripción del flujo de trabajo paso a paso siguiente se ha diseñado para ayudarle en el uso inicial de conjuntos de vídeos adaptables en Scene7. Después de cada paso hay una referencia cruzada a un encabezado de tema en el que podrá encontrar más información.

1. Carga y codificación de vídeo

Cargue y genere conjuntos de vídeos adaptables con una de los dos situaciones siguientes:

• Cargar vídeos precodificados : si sus vídeos ya se habían codificado fuera de Scene7, haga clic en Cargar en la barra de navegación global para buscar y cargar archivos MP4 o F4V de vídeo directamente en Scene7 Publishing System. A continuación, haga clic en Generar > Conjuntos de vídeos adaptables . Busque los archivos de vídeo. Arrastre los archivos de vídeo deseados, suéltelos en la tabla Conjunto de vídeos adaptable y, a continuación, guarde el conjunto.

• Cargar vídeos de origen maestros : si los vídeos no están codificados, haga clic en Cargar en la barra de navegación global para cargar los archivos de origen de vídeo maestros (que no sean MP4, FLV ni F4V) para que Scene7 Publishing System los codifique en archivos MP4. En el cuadro de diálogo Opciones de trabajo de carga, en Opciones de eVideo, seleccione Vídeo adaptable .

Esta opción preferida permite crear un conjunto de vídeos adaptables que aplica automáticamente el ajuste preestablecido de codificación correcto al vídeo, 16:9 o 4:3, para que coincida con las dimensiones del vídeo que haya cargado. Al enviar el trabajo de carga, se crea automáticamente un conjunto de vídeos adaptable que incluye tres codificaciones de vídeo con la proporción de aspecto correcta.

En el cuadro de diálogo Opc. de trabajo, en Opciones de Evideo, amplíe Ajustes preestablecidos de codificación única y seleccione los ajustes preestablecidos de codificación de vídeo individuales que desee de Escritorio , Móvil (iPhone, iPad, Android) y Tablet (iPad, Android) para crear archivos MP4.

• O bien, puede volver a procesar un vídeo maestro mediante la función de reprocesamiento. Los vídeos recién codificados se añaden al Conjunto de vídeos adaptable existente.

Consulte Carga y codificación de vídeo .

Véase también

Prácticas recomendadas para la codificación de vídeo

Opcional

Scene7 ofrece numerosos ajustes preestablecidos de codificación de vídeo predefinidos. Estos ajustes preestablecidos reflejan la configuración de codificación de vídeo más común y se han optimizado para la reproducción en las pantallas de destino.

Sin embargo, si es necesario personalizar más el proyecto, los administradores pueden crear ajustes preestablecidos de vídeo para personalizar el tamaño y la reproducción de vídeos para los usuarios finales. Los administradores pueden agregar y administrar ajustes preestablecidos de vídeo desde la página Ajustes preestablecidos de vídeo disponible en Ajustes > Ajustes de aplicación > Ajustes preestablecidos de vídeo > Ajustes preestablecidos de codificación única. La página Ajustes preestablecidos de vídeo contiene opciones para agregar, editar, eliminar y activar ajustes preestablecidos de vídeo.

Consulte Uso de ajustes preestablecidos de codificación de vídeo .

2. Previsualización de vídeos en un visor de vídeos

Para ver cómo se reproduce un vídeo para los usuarios finales en un equipo de escritorio, en el sitio web o en un dispositivo móvil, seleccione el vídeo en el panel Examinar y, a continuación, haga clic en Vista previa .

Consulte Previsualización de vídeos en un visor de vídeos .

Puede reproducir el vídeo en la pantalla Vista previa. También puede elegir visores de vídeos diferentes para ver qué aspecto tiene el vídeo en otros reproductores. La práctica recomendada es utilizar el reproductor de vídeo HTML5 para la reproducción multipantalla en escritorios, tablets y dispositivos móviles.

Opcional

Personalización de ajustes preestablecidos de visor: Scene7 ofrece ajustes preestablecidos de visor predefinidos para la distribución de vídeos. Estos ajustes preestablecidos determinan la apariencia del visor y cómo funcionan los controles de reproducción. Para personalizar el visor de vídeo, los administradores pueden agregar y gestionar ajustes preestablecidos de visor desde la página Ajustes preestablecidos de visor. Para abrir esta página, en la esquina superior derecha de Scene7 Publishing System, haga clic en Ajustes > Ajustes preestablecidos de visor. La página Ajustes preestablecidos de visor contiene opciones para agregar, editar, eliminar y activar ajustes preestablecidos de visor.

Consulte Uso de ajustes preestablecidos de visor de vídeo .

3. Distribución de vídeos en sitios web y sitios móviles

Para incorporar el vídeo en el sitio web, puede realizar cualquiera de las acciones siguientes:

• Mostrar el vídeo en su propia ventana emergente o modal; en ese caso, se utiliza la función de Copiar URL.

Para obtener la URL de un vídeo, en la vista de cuadrícula o de lista, selecciónelo en el panel Examinar. Haga clic en Vista previa, y, a continuación, en Copiar URL, a la derecha de Universal_HTML5_Viewer .

Después de hacer clic en Copiar URL, la dirección URL se copia al portapapeles. Coloque este código en el HTML de su sitio web, sitio móvil o aplicación.

Nota: Las direcciones URL solo se activan tras publicar el vídeo o el conjunto de vídeos adaptables.
  • Mostrar el vídeo incrustado en la página web; en ese caso, deberá utilizar la función de Código incrustado.

Para obtener el código incrustado de un vídeo, en la vista de cuadrícula o de lista, selecciónelo en el panel Examinar. Haga clic en Vista previa > Lista del visor. En la columna Acciones de la tabla, haga clic en Código incrustado a la derecha de Universal_HTML5_Video . No se permite editar el código.

Haga clic en Cerrar y pegue el código incrustado en las páginas web.

Nota: Incrustar código solo se activa después de publicar el vídeo o el conjunto de vídeos adaptables.

Consulte Distribución de vídeos en sitios web y sitios móviles .